Tom Hammick Tom Hammick 评价人数不足

我爱上了Tom Hammick

tuna

显示全文

“时间的羽毛变得越来越坚硬。

你微张的双唇像只大鱼在吐泡泡,

可你为什么要唱我听不见的歌。

骆驼在浮冰上跳踢踏舞,

北极熊在沙漠里跳芭蕾。”

无聊的时候写了几句话,觉得和这些美妙的插画作品莫名很搭调。

在书店和这本书一见钟情了,只是偶然遇见,不知道它小众到连豆瓣都没有任何评价,可是它这么美,不忍心独自占有,也不愿看它就如此冷清。也许发出来也不会有多少看客,就当自己热闹一下也足矣。总之,我是像小孩子憋不住笑的,要打算就算只是简短地撂上几个句子,也必须把图分享几张。

关于Tom Hammick在国内互联网上几乎没有办法找到与此相关的信息,而我并没有翻墙去查找。只是,我从未如此真切地感受到我所见所闻所感的局限。我真开心遇见了这本书,很开心又能了解到这个世界未知一隅的事物。

艺术的美,也许是难以言表的,由视觉到心灵的不断感知的扩大。在这份无限的感知的力量之外,你我都是渺小的存在。

我又爱艺术的什么呢。大概,我是爱它的无限,爱它的自由,爱它的神经质和调皮,爱它不计后果的浪漫,爱它的流动,爱它的无需被读懂的色彩。

不知道自己在写什么…归类为乱七八糟的杂感好了。

有时迷恋艺术,不知如何解脱。

有时迷恋艺术,生怕自己解脱。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开