别消耗爱情

橙子先生

因为心中这种救人的信念,哈罗德从英国南部徒步到北方,一路上的回忆和经历伴随着他,让这个平庸、老实的老人有了不一样的生活。

刚开始选择这本书,是想着我与哈罗德可能有类似的生活轨迹。我想看看,一份稳定工作的背后,是怎样单调的生活,怎样木讷的个性。正是因为这种生活和个性,才能让哈罗德简简单单的去完成自己心中所想的那份信念,不掺杂其他更复杂的内容。

而我印象最深的是他与莫琳的感情。他很爱她,在这段旅途中,从来没有失去莫琳的影子;莫琳也很爱他,默默承受着作为老婆作为母亲那种孤单……但两个人在生活慢慢就变了,当初因为爱走到一起,对未来有无限憧憬,可走着走着就变得越来越陌生了。我在读到这一点的时候,感觉很可惜,有时候脸庞不自觉地挂着泪珠……

如果有问题的时候,双方尽快去解决沟通,千万别消耗着爱情,有心有力的时候多供养爱情,否则当有一天发现问题的时候已无能为力了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

一个人的朝圣的更多书评

推荐一个人的朝圣的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开