Me Before You Me Before You 8.3分

Wrong Life

愚人yrui

Me Before You 看到一半的时候,发现网上有很多人评价这本书的故事很致郁。 但当我继续往后读,only relief. 从我喜欢的帅主角开始写起吧 Will was very successful and dynamic in his former life.成功而且有活力 他曾经有一个admirable的人生 令人羡慕 全世界旅游 挑战极限 热爱运动 做着自己喜欢的工作 交了一群好友 还有个sexy girl-friend 但是一场突如其来的车祸 让他全身瘫痪 对于他,他不害怕死亡,却害怕这样一种生活—— Being unable to eat ,dress, communicate with the outside world without someone to help. Being focused and sympathized by every passers-by every time there is an outing. 于是,他选择了死亡。 After negotiation, 他同意多活两年以此来报答父母。 就在离他死亡还有半年 女主Clark被他的母亲聘请做他的....贴身护工? mentally那种 希望活泼开朗的Clark可以让Will回心转意 Clark生活在一个平凡的不能再平凡的家庭 父母还在为生活操劳 而她也不得不出来打工维持家庭生计 有一个谈了七年的running man男友 生活不尽如意 但大多数时候她的笑容依然像阳光一样灿烂 像她的笑容一样活泼 古怪又勇敢的穿着 一开始她也坚定不移的...

显示全文

Me Before You 看到一半的时候,发现网上有很多人评价这本书的故事很致郁。 但当我继续往后读,only relief. 从我喜欢的帅主角开始写起吧 Will was very successful and dynamic in his former life.成功而且有活力 他曾经有一个admirable的人生 令人羡慕 全世界旅游 挑战极限 热爱运动 做着自己喜欢的工作 交了一群好友 还有个sexy girl-friend 但是一场突如其来的车祸 让他全身瘫痪 对于他,他不害怕死亡,却害怕这样一种生活—— Being unable to eat ,dress, communicate with the outside world without someone to help. Being focused and sympathized by every passers-by every time there is an outing. 于是,他选择了死亡。 After negotiation, 他同意多活两年以此来报答父母。 就在离他死亡还有半年 女主Clark被他的母亲聘请做他的....贴身护工? mentally那种 希望活泼开朗的Clark可以让Will回心转意 Clark生活在一个平凡的不能再平凡的家庭 父母还在为生活操劳 而她也不得不出来打工维持家庭生计 有一个谈了七年的running man男友 生活不尽如意 但大多数时候她的笑容依然像阳光一样灿烂 像她的笑容一样活泼 古怪又勇敢的穿着 一开始她也坚定不移的相信 There is so many reasons to live on. The family will devastate if Will just give up his life in front of his mum and dad. And his friends will be frustrated to have lost such a friend. Most importantly, in this way, he will never be able to experience the life. 但与Will生活了一段时间后 她慢慢地意识到..... This Will , is not the old Will. Only after he give up this handicapped life will he be able to become the old Will again. The longer he lives, the less he feels himself.

虽然Clark的出现的确带给了Will阳光 但结局并没有改变 他们注定没有在一起 怎么说呢 我想起一个奇葩说辩题 对一个绝症病人,该不该劝他活。 用书里的一句话来作答 If this is the wrong life for your friend, shouldn't the question be : How do I help him to end it? 中国有句糙话 好死不如赖活着 这也一直以来根深蒂固在我们中国人的观念里 可是 没有生命质量的生命还能叫生命吗 我听到过一个这样的故事 一个老人由于肝癌晚期,在重症监护室住了四年了,他的气管被切开插进了呼吸机,喂食主要靠鼻管,整个鼻腔都已经溃烂了,排泄靠导尿管,尽管他的老伴每日照顾他,他的身体状况仍每况愈下。 四年里,老人没有摘过呼吸机,基本不能讲话,表达自己唯一情绪的方式就只有哭。 有一天,他想坐上轮椅去看一看病房外面的世界,才发现,由于眼部神经萎缩,他已经什么都看不见了。 我们现在的医疗科技可以让人以这样的状态活多久?最长可以活20年。 最可怕的是疾病并没有消失,当癌细胞复发与药物抗争,老人不得不持续地承受巨大的痛苦。 难道我们要鼓励亲人去忍受这一份无端的痛苦吗 从小到大,我们受到的教育 教我们怎么关爱他人 教我们怎么热爱生命 却唯独没有教我们怎么面对死亡。 为了照顾家人亲戚的情感以及遵守众人的伦理道德而活着,这不是任何人必须遵守的义务责任。 人人都应该有选择自己生命的权力。 如果是我的亲人朋友 身患绝症,抑或因为病痛失去生活的意义 我会这样说 我希望你能坚持活下去 但无论如何我尊重你的选择 如果你想坚持 不要怕我累,我一定陪你 如果你想放弃 没关系,你的人生已经很棒了 虽然你离开了我身边 但你仍旧活在我心里。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

Me Before You的更多书评

推荐Me Before You的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开