混乱的时间

阳光黑眼

可以当故事书来看。但是里面时期比较混乱。该书是2011年出版的,称呼俄罗斯为前苏联没问题,但是书里面引用五六十年代书籍里面的原句还用“前苏联”就不行了,难道当时的书上就知道苏联就干不过美国么,比较反感这个称呼。

当初苏联率先在卫星和太空发展上超过美国,让一向自大的美国惴惴不安,好多电影和书籍都反映了那一点。比如《隐藏人物》,其实这正好是那些科研公司和智囊机构的好机会,因为美国政府当时不知道苏联的技术发展进度,正因为这样,NASA和兰德公司才获得了大笔研究经费,可以继续研究。

有许多研究结果到四五十年之后才公开,不知道当初的兰德公司都研究出什么成果,值得期待。

我们国家山那么时候也有这么一个机构,也许有,只是我们不知道而已。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

美国第一智库的更多书评

推荐美国第一智库的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开