好的物品有温度,撑起整个生活的热度

汪星人爱星辰

我喜欢看别人分享自己的东西,这就好像去探究别人的内心和灵魂一样,有偷窥的快感,有取经学习的倾向。
能把一件物品使用到心满意足是一种极大的福分,于物还是于人皆是如此。大概只有值得珍惜的好物什才有这样的福气,因为历久弥新才能见证它存在的价值,只有珍惜生活的人才配拥有如此的福气,有很多超过5年以上的愉快共处经历的物品包围着,就是一种满足。

好物什是什么?一定是要经得起时间和使用者考验的吧!比如张璇在《良物的态度》中分享的那些物品或者生活方式,大多都算得上是一种好物什吧,

我喜欢看这类生活书,但也害怕致命的一点,那便是脱离主题——最怕起头是介绍物品,最终却变成一篇和物品相关的故事连载,好在张璇大概深知这一点,在我翻完这本《良物的态度》后,竟然能够颇有收获地列出一个梦想购物清单,这一点算是最大的收获了。

她介绍的物什,看得出都是备受真爱且无数次尝试的家伙,比如那对比男朋友还难挑的枕头肉,光是其挑选过程都让我看得佩服;她说,购物不在为了买而买,每一件物品应当是为了适应我们的生活而存在,在物品中,能够看到我们日常生活的还原,如此一件物品不能被流畅地使用,那么一定是错误的购物选择;抛开这些买买买的清单List,我最佩服的是一个女孩把自己活得精致和活色生香的样子,在张璇的字里行间,就能看出这是一个骨子里都坚持着细致的美人,有些小习惯也值得我们学习,比如挑选最优质又衬手的笔,选择经得起时间考验的护肤品,购入优质的开司米羊毛衫,准备精致的红包和信笺,赠送漂亮有些大人式顽皮的礼物。

我一贯是个被妈妈嫌弃为多么不拘小节,不爱讲究的糙汉子,我也深知言颜值对于行走江湖来说,是一把多么锐利的武器的,但我就是不能做到如张璇这样生活细节上如此充满,如此温柔地呵护着每一寸的肌肤,如此精致地对待自己每一个妆容和着装,对于这一切,我也曾经深深思索过是为什么?
是为什么心理上迈不过这道坎,觉得自己配不上这些好物什吗?好像有之。是因为经济上不够宽裕,无法支撑起良物的价位和享受吗?好像也有之。是因为消费观念的限制,所以认为选贵的是一种不够持家的表现吗?好像也有之。总之你看,原因很奇怪,虽然我也很羡慕于作者这般精致有度,挑剔有理的日子,但我目前做到这般舒适又自在的活着,需要一点距离!

但时间驱使我,逐渐变成这样一个人。或许年龄,才是让人自然而然改变的主因。无数的女人,大概都要经历这样一个阶段,曾经信仰女汉子的粗糙和无所不能,再逐渐沦陷到对生活的精致追求中,至少我是这样的。

开始注重服饰的搭配,注意饮食和健身的选择,留意美好的物品,刻意养成一些美人的习惯,都是我正在做的事,就像张璇一直在做的那样,毕竟美,是每个女人都想抓住的。

良物的态度的更多书评

推荐良物的态度的豆列