围城 围城 8.9分

围城内容精华

○▼○

大家好,我是方鸿渐。我英俊帅气,在船上遇到了美丽的苏小姐,苏小姐特别喜欢我,但我一点也不喜欢她。

我又在船上遇到了鲍小姐,我喜欢她,绝对不是因为我觉得她衣着暴露比较好上,我们是真爱,我可喜欢她了。

鲍小姐下船了,我也不知道为什么一点也不难过,回头看到苏小姐,鬼事神差就说了一句自己配不上她之类的话。我只是不小心的!结果她居然就想多了!还以为我喜欢她呢!天天帮我忙。

终于下船不用受苏小姐的打扰了,耶!过了几天我又觉得没有女朋友心里堵得慌,就又去找苏备胎了。结果遇到了炒鸡年轻漂亮的唐小姐,我爱上她了。

那以后我非但没有和苏备胎断绝联系,还装作一副很喜欢她的样子,绝对不是因为我要留备胎,是因为我要珍视她的感情啊!

总之我跟唐小姐开启了暧昧模式,各种书信往来。期间还不小心吻了苏备胎,真的是不小心!!!我有什么办法啊,谁让她月光下那么好看,而且还主动凑过来,是她的错好吗。

于是我觉得我应该赶紧和唐小姐求婚,然!而!居然失败了!!!卧槽原来是苏小姐搞得飞机,她居然把事情给唐小姐说了!!!我没解释,不是因为她说的都是对的……是因为……因为……因为男人不需要解释!!!...

贱女人苏小姐,我不要她做备胎了。贱女人贱女人贱女人!!!她还敢打电话???吼回去!!!!都怪她!一切全怨她!!!!

就因为苏某人,我被糟蹋了,好心痛呢……

唉,总之各种原因,我到内地教书去了。路上遇到了孙小姐,她也喜欢我,我还是不喜欢她。但是,不接受,不拒绝,不主动。我要遵从现代三不主义,做一个走在时代前面的人。

后面发现有个人居然在追孙小姐,而且感觉孙小姐居然也有点喜欢他??!!WTf 虽然我不喜欢你但你要从始而钟啊!!后面搞清楚了原来孙小姐不喜欢他,哦……那就好。

唉,想想算了,这年头不好找对象,还是将就将就得了吧。于是我和孙小姐结婚了。

结婚了,虽说孙小姐工资比我高,家里就靠她养着,但这并不能阻止我们两有事没事吵架。“外面受了什么窝囊气都能回家发,反正她也没法离婚”。

最后我们俩闹翻了,唉,都怪婚姻,一座围城!!

围城的更多书评

推荐围城的豆列