栋梁 栋梁 8.3分

跑题了

Ms Chen@乐创益
2017-10-08 05:43:50

P96——“现代社会的节奏太快了。在现代社会,人们好像一辈子都在时间的追逐下度日。”

很生动的概括了我们的生活。

这个国庆长假,我是这么过的:-

DAY 1,恹恹的睡了1天(9月太累);

DAY 2,外出陪3位来自四川羌族的老人午饭后,去看一个场地;然后撰写提交公益计划书,工作到夜深;

DAY 3,刺绣(将一个包包美化了下,不过效果不理想);期间和老公商量是否次日外出兜兜,于是联系了桐乡的“梅和鱼”。整理2018年的少数民族节日,发给设计师妹妹。

DAY 4/中秋,自驾去桐乡,在“梅和鱼”家吃饭聊天,看他们的蚕宝宝,还拿了一兜番薯。又去了丰子恺故居和一个示范村“沈家墩”,问村民买了青菜和毛豆。自驾回上海。

DAY 5,超市购物,回家做了一道竹荪酿肉(第一次尝试,很费时)。

DAY 6,图书馆借书,看了《每天都是小春日和》,中毒。从梦想中出来,撰写提交假期之后一个答辩场合的资料。

DAY 7,撰写和提交另一个公益计划书。

DAY 8,妹妹一家说会过来午餐,准备食材。

如果日常的生活也可以如假期一般,那该多好!

很生动的概括了我们的生活。

这个国庆长假,我是这么过的:-

DAY 1,恹恹的睡了1天(9月太累);

DAY 7,撰写和提交另一个公益计划书。

DAY 8,妹妹一家说会过来午餐,准备食材。

如果日常的生活也可以如假期一般,那该多好!

---------------本来想写一篇《匠人,和时代脱轨的职业》的书评,因为P96的这句话,跑题了。----------

等思路回来再写!

推荐栋梁的豆列