短评

普渡众神花

写的挺好的,基本上补了世面上几本粤语歌没写的部分,省掉了写的比较多的,陈奕迅,杨千嬅,古巨基,林夕,黄伟文,周耀辉等等部分,补了90之前的部分,也是为数不多,结合社会背景来阐述唱片业的书,可惜就是有些观点比较主观,但是我觉得无关大雅,读起来还是有意思。我觉得可以出一本就写陈奕迅,林夕等等主流的东西,看看能有什么新的观点。邹小樱写五月天就是现在的beyond,当时我就觉得挺有意思,这本书里对于beyond那段近似“山穷水尽疑无路”的观点也挺有意思,书中转述了很多黄霑的观点,其实还是更想看作者本人的见地。

其实香港音乐还有很多东西没人写呢,cykong,eric,甚至人山人海,大部分书都没有写过许美静,我不知道为什么,有话题,有作品。

期待新书,写港乐,港片的书太少了,淘好久才有一本……不过瘾…

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

光辉岁月,不说再见的更多书评

推荐光辉岁月,不说再见的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开