江山为聘 江山为聘 7.6分

江山为聘,许你帝业

绿の莹
2017-10-08 01:53:55

好感动,尤其西山下许下的3个心愿,喜欢英寡的深情腹黑霸道。

烟大文史功底了得,描绘朝堂官场党派争斗波涛汹涌。女主狡黠心细,从年幼时的一眼万年到一路求官只为男主当年不经意一句话,后来所做一切惟愿上能名留青史。这需要多大的勇气和恒力决心,也许是这一份执着才感动了一直内心孤独的英寡吧。身为二位雄主独子,满朝之期待,想必一路来英寡内心是有压力又空虚孤独的,然身为天家唯一继承人,又能与何人说。大平初定,天下太平,可留下的确是两朝大臣轧争的局面,而这些人效忠是他的父王和母皇。这让我想起唐初高宗初期的门阀与王权之争。然而突然有个女子跑出来愿意为他处理这一切甚至承担一切骂名,我想此时他的心是怦然心动的,之后的试探,相知,相爱,相许。英寡从小是不缺宠爱的,但是又是没有色彩的。小孟的痴心相许正好填补这一空虚。

相比欢天喜帝,我更喜欢江山为聘,没有父母篇对于战争的冗长描写,不过,对于其他3对描写甚少,尤其是沈知书和严馥芝,沈知礼的感情线,如果描写多点,更添生色。烟大的书配角总是很出彩,好比看欢天喜帝,更被沈相吸引。

好感动,尤其西山下许下的3个心愿,喜欢英寡的深情腹黑霸道。

相比孟庭辉的奔放狡黠,我更喜欢英欢和曾大人那样的女子,飒爽而不强势,骨子里柔情不妖。沈相表面克己守礼,其实柔情蜜意更让我惊喜又惊叹。贺喜的强势狠辣让我欣赏,“九天之上我让你,九天之下我等你”此番深情从上篇到下部更是“江山为聘,许你帝业。”贺喜和英欢之间少了许算计,多了份坦荡。也许双方都太强大。(小孟这方面还是比不上英欢,当然,H那事就。。。捂脸)。然而看欢喜的时候,也觉得宁墨那条线后面太弱了,烟大总是配角出彩,然而戏太少啊。

至于H,大家都说太多,并没有很多啊,不过大大这方面的功底还是可以,看得我羞射又不觉得下流。呜呜,还是喜欢贺喜那部那方面的描写,总觉得这部H的描写不够细,不够出彩。哈哈哈。

最后觉得这部虽然出现上部人物,却没有相关对于欢喜对英寡之间一些描写或出场,沈相那对也是,感觉还是比较遗憾。

江山为聘的更多书评

推荐江山为聘的豆列