三双鞋 三双鞋 8.3分

Wow是个动词

卡罗杨

读Tony的书感受到了强烈的真诚~ 从个人经历出发一直讲到分享幸福,一气呵成的好书!合上书让我由衷敬佩的还是Tony这个人。

先说打扑克牌,听音乐会都能领悟商业真谛的确实是牛人!选择牌桌很重要,什么时候换桌也很重要!当人们在形体上协调一致,把自己置身于一个更大的集体中就会暂时失去自我,感受到更大的幸福

在体力和心力都接近崩溃的时候挑战登山,登顶和回归时候那种幸福感,是懂得珍惜当下~完成梦想,必定要披荆斩棘

再说创业,确实是举步维艰,每天都在思考如何活下去,有时候成功确实是战胜一个一个困难的偶然。没有什么perfect战略,都是边走边看边调整

说说文化,十条核心价值观看似简单普通但是看到每段故事的诠释后真心的感动,这些背后一定有很多坚持,很多纠结和取舍。文化说的简单,但是融入到每个人行为中就难了!call center 升华成分享幸福,充分delegate,充分的相信一线员工的判断这是多么简单又困难的一件事儿啊!没有first contact resolution,abandon rate,跟时间无关。只有一个原则那就是通过服务让客户感受到:Wow ! 点Pizza也许可以试试Zappos Call Center因为他们也会帮你解决问题! 记者可以去采访任何一个员工,不需要指派人名,每个团队会给来参观的人不同的体验!我每读一个故事就感受到WOW!这背后其实有很多原则:

1.让员工感到他们自己在掌控自己的人生 - 每个人都需要控制力,感受到成长

2.马斯洛- 满足需要-满足欲望-满足潜在需求

3.追求更高的使命,这才是激情的持久来源,乐趣

最后引导大家开始思考你是谁,你要到哪里去,怎么去!你是否每天都朝着幸福最大化方向努力?多问几个为什么!

三双鞋的更多书评

推荐三双鞋的豆列