干法 干法 7.4分

干法

胡川

本书乃稻盛和夫出任日航CEO之后,推出的一本书,那时他已是78岁的高龄,主要针对工作上的种种方法,提出自己的宝贵经验,除了修行实干,还需修心明亮。所谓的宝贵经验,实际上朴实无华,人皆明了,关键在于实干,动手去做,竭尽全力,每天让工作充实自己,一丝不苟,一点儿不得马虎,爱上工作,提出高的目标,相信自我的潜能,追求完美主义,研究创新,具备不一样的思维方式。所有的这些稻盛和夫的工作理念,都是放诸四海,人人明白的道理,可是通过他的写书表述,实实在在,无一点浮夸,更没有任何的自吹自擂,而是情真意实,采用最朴实,人人都听得懂的话,告诉你工作的本质,然后是工作的态度,接下来是工作的内容,还有工作的方式方法,最终是工作的升华,以至于得到自我的完善,人格的提升。这一些理念,一脉相承,相互连接,不管各行各业,在工作中赢得自己,与此同时,我们也将迎来自己的生活。本书用了八章,写了关于工作成功的几大要素,总结了人生是工作的结果,而工作的结果,则需具备三种条件,思维方式,热情和能力。正如结语稻盛和夫所写,“回顾自己70余年的人生,我可以向大家断言,以积极的思维方式,满怀热情,付出不亚于任何人的努力,把自己的能力...

显示全文

本书乃稻盛和夫出任日航CEO之后,推出的一本书,那时他已是78岁的高龄,主要针对工作上的种种方法,提出自己的宝贵经验,除了修行实干,还需修心明亮。所谓的宝贵经验,实际上朴实无华,人皆明了,关键在于实干,动手去做,竭尽全力,每天让工作充实自己,一丝不苟,一点儿不得马虎,爱上工作,提出高的目标,相信自我的潜能,追求完美主义,研究创新,具备不一样的思维方式。所有的这些稻盛和夫的工作理念,都是放诸四海,人人明白的道理,可是通过他的写书表述,实实在在,无一点浮夸,更没有任何的自吹自擂,而是情真意实,采用最朴实,人人都听得懂的话,告诉你工作的本质,然后是工作的态度,接下来是工作的内容,还有工作的方式方法,最终是工作的升华,以至于得到自我的完善,人格的提升。这一些理念,一脉相承,相互连接,不管各行各业,在工作中赢得自己,与此同时,我们也将迎来自己的生活。本书用了八章,写了关于工作成功的几大要素,总结了人生是工作的结果,而工作的结果,则需具备三种条件,思维方式,热情和能力。正如结语稻盛和夫所写,“回顾自己70余年的人生,我可以向大家断言,以积极的思维方式,满怀热情,付出不亚于任何人的努力,把自己的能力发挥到最大,做到这些,你的人生一定会硕果累累、幸福美满。”

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

干法的更多书评

推荐干法的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端