荒野生存 荒野生存 8.6分

看了一圈这本书的书评,褒贬不一,对于我个人而言,我是含着泪水看完这本书的,当然也少不了理查德的神作。我不想去对这本书做一个评价,我只能去抒发对这本书的情感,因为这本书里面有他的生命。

陈雪蓉

我看过很多的书,却在正当迷茫的年纪遇上了亚历克斯。我不知道因为是不是无能,是不是懦弱,是不是像众多书评人一样认为他懦弱才选择了逃避。选择了这本书,抱着侥幸心理假想的走过他走过的路,挨过的饿,忍受过的孤独与寂寞。我也不想去解释亚历克斯是真的多善良才选择逃避,我只知道我就是亚历克斯,他就是我。我明白他的成就,也包容他的一走了之。我明白他眼里常含泪水,也理解他生性孤僻。我知道他是真的太美好,所以在忍受阿拉斯加的一切饥寒交迫时与现实虚假的生活相比,这真实的寒冷与真实的饥饿又算的了什么。至少一切真实,远离面具。雾里看花看不清,那就看雾吧,谁知道到底是为了看雾而看花,还是为了看花而看雾。如果说亚历克斯教会了大家如何去做一个空想者,而我则学会了如何去生活。脚踏实地的生活。他用自己的"愚昧"和"无知"回答了我所有的为什么。有了他,我不再去问为什么。可能你会说大抵是我倦了。no,因为我已学会了包容,学会包容这个世界的假想与虚幻。人一旦学会包容,就不会再问为什么了。不问为什么会有爱人的欺骗,朋友的背叛,孩子的谎言,种种,balalala的你能想到的一切为什么,都可以用包容来回答。谢谢你,朋友。愿天堂不再有包容。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

荒野生存的更多书评

推荐荒野生存的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开