如果历史课本这样编写,人人都能拿满分

小狐女

当年上学时我最喜欢的科目虽然是历史,但是为了应付考试也着实是头疼了一番。若是把历史课本当做小说故事来看,那印象还是蛮深刻的,可是一到了年代分层,历史事件意义评述以及人物关系分析啥的我就开始头大了。

事情发生了就是发生了,我哪知道这有啥意义,对当时的社会会产生啥影响。编课本的在这里根据自己的理论研究自定义答案,当真是怎么背着别扭,怎么让人记不住你咋编写。你哪里就知道当年的古人就是完全这样想的?产生的影响力真的就像你答案上所列出的那样?难不成您老人家曾经穿越回去过一窥究竟。

若是再说多了,就有吐槽抬杠的嫌疑,不过历史课本上的内容的确是讲述的有些枯燥无味,让当年疲于应付考试的我免不了要发一通牢骚。

趣味读史应该是从《明朝那些事儿》开始的,历史明明很好看,历史其实很精彩。看看人家当年明月,人家咋就能把历史讲的那么精彩呢?让人理解的那么明白呢?

时隔数年,有人又把这讲述历史玩出了新高度,改成了“趣味看史”。

图片的表述从视觉上来说比文字更加直观,文字尚且需要大脑的转换才能够映射于眼前,而图片则是直入式的展现于眼前。这就是为啥许多人为啥偏爱漫画而不爱读文的原因。

嫌麻烦呗!

二混子以漫画的形式把历史展现于读者的眼前。生动且呆萌的历史人物形象,幽默而诙谐的语言讲述,精准又清晰的历史脉络分析,一部简单明了且让人印象深刻的《半小时中国史》就这样展现在了读者的面前。

你说他搞笑,其实人家严谨认真着呢。细究起来全书是一个章节那一个章节没有尊重历史事实。混子哥只是用了另外一种手法来把他们变成了一段段轻松活泼的历史小品,让读者在开怀大笑的同时不知不觉中将历史牢记于心中。在看的过程中不断的念叨,原来当年我死活背不过去,理解不了的那个问题的意思是这个样子啊!二混子这样一画一讲我就全明白了。你说历史课本咋就不能够这样来编写呢。若真这样子了,谁还会说自己不喜欢历史啊!

这么有趣的历史课本,看完之后来考试,估计人人都能拿满分。

半小时漫画中国史(修订版)的更多书评

推荐半小时漫画中国史(修订版)的豆列