面对命运,何去何从

六号楼
在我们日常生活中对一件事情不知道结果的时候我们会说听天由命,当这件事情最终的结果好结果我们会说命好,是坏结果我们会说命不好,无论结果的好坏我们都可以说这是命中注定。这就是我们日常生活中有关命运的一些说法。我们每一个人的命运可能从这个人一出生的时候就已经有了定数,父母是谁,配偶是谁,同学有哪些,朋友有哪些,长大以后会从事什么工作,又会遇到什么样的同事。人们常说知识改变命运,通过努力学习,努力工作来改变命运,或许我们的命运因为一些偶然事件的发生会发生改变,亦或许这些命运的改变也是我们出生时就定好的。
    《摆渡人2重返荒原》这本书我个人觉得就是一本在写命运的书。这本书主要的几个人物角色是:迪伦,崔斯坦,苏珊娜,杰克,迪伦的妈妈琼,迪伦的爸爸詹姆斯,审判官等。最核心的人物女主角迪伦,男主角摆渡人崔斯坦,女配角摆渡人苏珊娜,男配角杰克。迪伦的父母琼和詹姆斯虽然戏份比较多但不是核心人物。审判官出场比较晚,几乎是个跑龙套的,但却是一个重要的角色。书的章节内容开始主要分为两个场景,迪伦和崔斯坦一个,苏珊娜和杰克一个,两个场景交替上演,最后两个场景合二为一。
  &nbs...
    迪伦和摆渡人崔斯坦经历抉择之后,终于来到了现实世界中,并且二人相爱。另一位摆渡人苏珊娜也喜欢摆渡人崔斯坦,也想到现实世界中去寻找崔斯坦,最终苏珊娜借助杰克来到了现实世界。迪伦的妈妈琼并不喜欢崔斯坦,但是因为崔斯坦可以照顾受伤的迪伦,崔斯坦以迪伦表哥的名义和迪伦进入同一个班级上学,当行政助理把崔斯坦叫走,使得崔斯坦和迪伦二人分开以后,二人都痛苦万分,二人明白他们不能分离。后来二人意识到他们来到现实世界的时候留下下了一个洞,使得恶鬼可以来到现实世界害人。二人来到发生车祸的地方和恶鬼进行搏斗,但并没能填补漏洞。审判官出现后,迪伦和崔斯坦承诺三天内填补漏洞,并且消灭所有来到现实世界的恶鬼,当迪伦和崔斯坦成功填补二人制造的漏洞时苏珊娜和杰克来到了二人的身边。崔斯坦得知苏珊娜和杰克来到现实世界的时候也制造了一个漏洞,为了履行对审判官的承诺,四个人一起填补漏洞,同时消灭了来到现实世界的恶鬼。最后审判官出现了,在审判官的眼中苏珊娜和杰克的纽带是黑色的,全由贪婪和自私结成,最终苏珊娜重回荒原,杰克再一次失去了生命。迪伦和崔斯坦之间的纽带是明亮、净朗,闪着光芒,审判官不愿让这光熄灭。由于迪伦和崔斯坦两人相爱,践行承诺,共同弥补自己犯下的错误,同时也弥补别人犯下的错,最终获得了圆满的结果。

摆渡人2重返荒原的更多书评

推荐摆渡人2重返荒原的豆列