死亡?无所畏惧一一哈七读后感

Mel

死亡圣器,死神的主人?拥有老魔杖,复活石,隐形衣的人?邓布利多不就是么?他不也会投入死亡的怀抱?

斯内普,一个双重间谍,他,为了消灭伏地魔,为了莉莉,毫无反抗地拥抱了死亡,也许死亡,既是生命的终点,也是生命的轮回。其实,罗琳安排斯内普死的太仓促了。斯内普在哈七里面出场最多的也是死后。

再说哈利,他得知自己是伏地魔的最后一个魂器,入禁林,对金色飞贼说:我快要死了。他也拿到了复活石,召唤出了他爸爸、妈妈、教父、卢平教授,面对自己的亲人,他并没有眷恋,而是果断的丢弃复活石。并让伏地魔杀了自己。到达了国王十字街车站,那是个虚无的空间,他遇到了邓布利多,邓布利多告诉他:霍格沃茨需要你,若你不想继续当英雄了,可以随便踏上一辆火车,他们都会引领你,向前。这句话让我思考了很久,其内涵的道理很深很深。

到大家都以为哈利死了,伏地魔大攻城堡,纳威挺身而出,他并不害怕伏地魔的恐吓,而是迎着他,号召大家喊着:邓布利多军!伏地魔把分院帽召来,并在纳威头上放一把火时,纳威并没有退缩,而是迎着死亡,拔出了格兰芬多的宝剑,杀死了纳吉尼。

韦斯莱夫人和贝拉特里克斯决斗时,体现了非凡的勇气,被丧子之痛和语言的讥讽双重夹击;对飞来的杀纖咒无所畏惧,也表明了她对死亡无所畏惧。正因为这种勇气,使她杀死了贝拉特里克斯。

后来,当伏地魔和哈利进行最后一次对决,一个夜郎自大,另一个则志气轩昂,阿瓦达索命和除你武器的搭配,几乎每一本他们的对决都成存在的,绿光和红光交织着,老魔杖是这里的关键:魔杖原来是格里戈维奇的,但是他的被格林德沃偷走了,邓布利多和格林德沃对决时,他缴械了格林德沃的魔杖,而在哈六,马尔福,除掉了邓布利多的魔杖,哈七,在马尔福庄园里,哈利又把马尔福的魔杖给除掉了。一环扣一环,环环相扣。这是一本书和下一本之间的伏笔,也是战胜汤姆里德尔的关键。

伏地魔死了,正义打败了邪恶,为打败他而献身的英雄们的名字,或许没能永垂青史。但是,他们的精神,是永远传下去的,那就是无所畏惧。

在这里我必须要为小精灵们点个赞,尤尤其是多比和切克利。没有他们,或许就没有了哈利的今天。

评于2017年10月7日

哈利·波特与死亡圣器的更多书评