追风筝的人——残忍而美丽

胡萝卜须

追风筝的人,真是一个残忍而美丽的故事。

我喜欢看高尔基的童年,是因为他的童年虽然残酷而悲惨,但在孩子的眼里童年总是带有美好朦胧的色彩。在追风筝的人里,我这种感受更加强烈。

种族歧视,频频战争,像瘟疫般席卷开来。毁灭,让人看不到希望。就像关在密不透风的黑箱子里,恐惧,恶心,头昏,慢慢在惊恐中死去,就像被宰牲畜悲怆绝望的眼神。

一直 喜欢哈桑,单纯的让一切污秽在他面前都变得不堪一击。一点点罪恶的念头都让自己惭愧不已。一开始讨厌男主,但是想想他也只是个普通人,有嫉妒,有胆怯,有无能,但是难能可贵的是他走向了自我救赎,尤其是最后他为哈桑的儿子追风筝时,想到故乡银装素裹的故乡,泛白的冬季,他和哈桑追逐的风筝,想着:为你,千千万万遍。对他,再无怨言。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

追风筝的人的更多书评

推荐追风筝的人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开