世界黑暗的一面

九儿

书的开篇即讲到政府的黑暗,他们拿着老百姓的钱雇佣士兵,明明是可以不用打仗的地方,却硬生生的将他们拉去打仗。毒豆子就说“这不道德。我们不应该靠欺骗活着。”

确实,在我们现在这个社会还是有些贪污的政府人员,他们昧着良心,偷偷接受着施贿者的钱,那些老百姓的血汗钱,做着违背服务人民的事。他们真的太不道德,《碟形世界》用这些人物间接性的揭露了社会政府的黑暗领导,说出了我们人这些人的心。

贪婪,来自道德层面的贪欲,市民们因此失去食物,金钱,以及生活需要的勇气。人类的这些道德丧失比起人鼠和谐,个取所得产生的后果更为严重。

碟形世界,这样一个如同童话般的世界,在我看来却并没有像小孩子想象中的世界那样单纯美好,这里的人太有“道德感”了,所以他们的团队又是很不稳定的。

在我们当今这个社会到底是要有真正的道德还是道德沦陷,用自己的方法对待生活?

你想知道他们来到“糟糕的布林兹”之后发生的事吗?就自己来探索吧!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开