巨人的陨落

两只老虎狗

以前读一本小说怎么也得一个多星期,但是这本风靡全球的小说虽然说不上三个通宵读完,但三本才用了一个星期,肯·福莱特的《巨人的陨落》由三部分构成,天地失色、巨人之战和世界重生。故事的主要内容是在第一次世界大战的硝烟中,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长……从充满灰尘和危险的煤矿到闪闪发光的皇室宫殿,从代表着权力的走廊到爱恨纠缠的卧室,五个家族迥然不同又纠葛不断的命运逐渐揭晓,波澜壮阔地展现了一个我们自认为了解,但从未如此真切感受过的20世纪。《Time Out纽约》高度评价这本小说,“福莱特再次创造了一个既熟悉又美妙的世界,以及一种纯粹的阅读乐趣,让你根本放不下这本书。帝国衰落,英雄崛起,真爱无敌。你会忍不住和书里的角色在战火硝烟中同呼吸、共命运,并希望福莱特的下一本大部头赶快砸来。”而作为这本书的作者也被纽约时报誉为真正的大师。书中最有感触的地方就是书中主人公里真正支持战争的似乎只有菲茨,这也符合一般大众反感战争的常识。虽然这些主人公参与了整场战争中几个重大的事件、战役,但最终全部没有死亡,而且真正相爱的人结婚了,底层的人民也通过自己的努力为改变世界出了那么一点点的力量。战争带来的创伤无疑是...

显示全文

以前读一本小说怎么也得一个多星期,但是这本风靡全球的小说虽然说不上三个通宵读完,但三本才用了一个星期,肯·福莱特的《巨人的陨落》由三部分构成,天地失色、巨人之战和世界重生。故事的主要内容是在第一次世界大战的硝烟中,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长……从充满灰尘和危险的煤矿到闪闪发光的皇室宫殿,从代表着权力的走廊到爱恨纠缠的卧室,五个家族迥然不同又纠葛不断的命运逐渐揭晓,波澜壮阔地展现了一个我们自认为了解,但从未如此真切感受过的20世纪。《Time Out纽约》高度评价这本小说,“福莱特再次创造了一个既熟悉又美妙的世界,以及一种纯粹的阅读乐趣,让你根本放不下这本书。帝国衰落,英雄崛起,真爱无敌。你会忍不住和书里的角色在战火硝烟中同呼吸、共命运,并希望福莱特的下一本大部头赶快砸来。”而作为这本书的作者也被纽约时报誉为真正的大师。书中最有感触的地方就是书中主人公里真正支持战争的似乎只有菲茨,这也符合一般大众反感战争的常识。虽然这些主人公参与了整场战争中几个重大的事件、战役,但最终全部没有死亡,而且真正相爱的人结婚了,底层的人民也通过自己的努力为改变世界出了那么一点点的力量。战争带来的创伤无疑是巨大的,而且一战之后还有二战,世界和平还远远没有到来,但作者通过给这些主人公安排善良美好的结局,扫除了许多战争带来的阴霾,点亮了这本书的结尾。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开