殇璃 殇璃 7.5分

算了,殇璃和情牵两世一起说吧。。有点拖沓因为在吐槽嘛完了题目就很长了。。

薛定谔的猫

每次搜索虐文,《殇璃》的曝光率很高哦,但是我觉得是零几年的作品,有点担心不合现在我看文的口味。实在书荒终于看了!!! 我觉得《殇璃》从开头到美璃成为靖轩的侧福晋的这部分文比较好看,每一个场景,无论是美璃和永赫在一起的温馨,还是靖轩面对美璃的冷漠,固执,别扭和强势,都感觉很心酸呐,微虐。尤其是美璃,从娇纵跋扈的公主变成淡然倔强的小女子让人好忧桑啊。

美璃嫁给了靖轩后的文,我觉得作者大大在故意烘托男主的深情啊,写女主总和男主站在对立面,让读者很捉急。。那个,大家有没有发现后面男女主的心理独白特特多啊,我知道作者大大是想营造虐感,但是那个嘛,我们自己可以慢慢体会哈。还有美璃以死来追封什么什么(我忘了),她的儿子就可以成为世子,将来有大好的前程。真的,经历了那么多,美璃确实成长了,世故了,深知自己落魄格格有多不容易,所以一定要成全儿子。但是,她既然一死了之,也是真的麻木了,好像不在乎她和靖轩的爱恨纠缠了,也许她在冷宫里待了两年后,心境是真的变了。也不能说她对靖轩真的无爱,反正这两个人纠结死了。。

靖轩死的时候拿出那几个石头,“美璃,接走,靖轩”我真的是虐到了。 情牵两世,真的超爱冷酷哒帅帅哒有点别扭哒固执哒承毅啦。讲真,就是梓晴看到承毅的另外一个妾室和孩子的表现真的很令读者吐槽啊,太夸张和过激了,她不是有历史常识吗,她不是知道一个王爷三妻四妾这种情况在历史上很正常吗,还仗着自己是太喜欢承梓才会嫉妒得发疯……“爱这个理由,不能使一些伤害便得合理”知道不? 然后她就和穆勒在一起,一方面享受报复男一的快感,一方面又内疚对男二(穆勒)的利用。还有啊她前面也用过男三(若鸿)忘了男一。。这个女主好奇葩,但是掩盖不了她懦弱,飘摇不定的事实。 情牵两世穿越到现代的部分我觉得还好,还是喜欢酷酷哒凌厉哒强势哒又温柔深情的莫轻扬。女主在这一世里决定要好好补偿东旭(穆勒的来世),不要再和莫轻扬(承毅的来世)纠缠下去。然而经历了一系列的坎坷,我们原本心如死灰闹着自杀的女主还是和莫在一起了。book思议?哈哈,还好是he。 还有,东旭死了后,莫在女主家照顾女主康复,当时女主父母也在,女主居然说莫理所应当照顾她,这是莫欠了她的,然后大家都懵逼了,女主其实说的是前世那啥。但是,凭什么说人家欠了你啦,不就是射了你一箭吗。这个女主太可气可笑了,唉唉。心累。

殇璃的更多书评

推荐殇璃的豆列