青旅老板讲得故事

小鱼儿2016

这本书是一个故事集,22个故事,青春。热血。流浪。就是我们常常挂在嘴上的那种“说走就走的旅行“潇潇洒洒的人生”的主人公。”

这里的此间少年确实不惧岁月长,因为他们的每一天都很新鲜,每一个故事都很热血,都很像是活着。30岁还是45岁不重要,重要的是年轻的心态,当你人到中年,一天天的日子被你自己过得很无趣的时候,每天都很无聊,那么确实没有意义,确实会恐惧岁月长。就像是快乐的时光总是短暂的,痛苦无聊的日子才会让人觉得漫长。

本书的作者是张广顺,前青旅老板,所以我说这本书是青旅老板讲得故事也不是很准确。这本书讲述了作者从十八岁到二十岁的两年时间,22个故事。一个贪玩的孩子,慢慢长大一个叛逆的少年逐渐成长。他就是我们想象中的那种少年,留着长头发,不受这个世界的条条框框制约,活成自由的样子,不曾对什么妥协,但也没有虚度光阴,而是认真的寻找着自己执着的东西,一直的勤奋努力着,就像是这次出书,我再微博上看到他很努力的在宣传,争取给每个看他书的读者,签名。 大概只有对生命中的美好特别珍惜的人才会看到这个世界更多的美好。

没有安全感的人看到他们的故事和人生轨迹只会觉得更加没有安全感,没有梦想的人看到他们的故事只会觉得自己的人生只是缺少勇气,其实不是,都不是,缺少的只是对人生的执着。18岁,什么年纪,高中刚毕业,就以梦为马,你敢吗?

张广顺在微博上说:不知道你身边有没有像我这样似乎生命中不需要睡眠的人,如果有,记得安慰一下他,因为他们拥有这个世界上最脆弱的心还要去面对双倍于别人的零碎的世界。

我赞同他的说法。若有天我不复勇往 能否坚持走完这一场 ,踏遍万水千山总有一地故乡 。

也许我们始终不能随便的说走就走,但是我们可以看他们的故事,这就够了,就可以向前奔跑到远方,就可以知道这人间真情,就可以知道路上的风景,就可以更明白,这易逝的青春。那些跟风肩并肩走着的人啊,你刚刚记请他的脸,他就“嗖”的一声消失不见了。你在后面追啊追啊,以为只要足够爱,就一定会追到他,可到后来,你还是没能追上他。不过这也没关系了,你已经爱上了他所爱的一切,那些在追逐中与风共处的日子,以及被风吹起的风景和心情。这便是爱的意义。

在这本书里,我仿佛看到了曾经干净无瑕的少年,也看到了成年后的饱经沧桑。那些欲言又止,那些在世俗中行走的执着少年,永远带着倔强的模样,一路向前。

城市慷慨亮整夜光 如同少年不惧岁月长 她想要的不多只是和别人的不一样