你好主妇

闻啼

没有必要抱着悬疑的心来读这本短篇小说集,因为从第一篇开始人物就很少,光加贺与凶手的心理周旋,随着加贺的调查深入,凶手的心智人性慢慢铺展开来,最后承认真相。

Chapter 1 只差一个谎言

美代子:因为那意味着我自己承认了十五年前的那场演出是弄虚作假。这句话让人心凉。纵使删除了最难的部分又如何呢》为了遮盖它受制于他人,最后因为这个事情本身而起杀意。为了掩盖谎言,就必须制造更大的谎言。步步为营,最后落入自己的圈套

Cahper 2 /3/ 5 冰凉的灼热+失控的计算+朋友的忠告

主妇出轨或许是现代社会必须面对的一个问题,从而让人怀疑婚姻制度的胁迫给现代人带来的创伤。或许这个时代真的并不需要婚姻作为契约了,然而循古的压力让我们不得不匆匆踏入婚姻的殿堂或说坟墓,然后苦苦挣扎其中。不过 朋友的忠告 这篇加贺竟然有了好朋友,也算稍微多了解他一点哈哈。

Chapter 3 第二个梦想

这篇应该就是 嫌疑人 那本书的练笔吧

母亲把自己的全部生活希望寄托在下一代身上,虽然说生活的意义众说纷纭无理由吐槽吧,但是让人真的让我怀疑生孩子的必要性

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

只差一个谎言的更多书评

推荐只差一个谎言的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开