摆渡人 摆渡人 6.3分

直面死亡的恐惧与爱

阿恙
2017-10-07 20:55:07

一切恐惧源于内心。 全书看到3/5的内容,我依旧将它当做一本言情小说看。最初新颖的开篇也是富有趣味、未知以及奇幻的。可是到了后面,我有些潜意识厌恶女主人公显得俗套的圣母心,但这是合乎常理的性格,才造就后文。无疑这是一本极具画面感的书,虽然画面重复,好在还是撑着读完了。 看到最后,我为不真实的不存在的结局唏嘘。圆满的结局,会可能有吗?不会的,至少在我的心中否定了这一切太过顺利的答案。这说明我虽然有希望结局圆满的念头,内心却认为迪伦和崔斯坦并不应该在一起,有悖天理。但其实,这不过是一本书罢了。 直到读完书的五分钟后,我才开始真正的思考,如果,唯一的幸存者只是唯一的遇难者,她会勇敢吗? 我又问了问自己: 如果,当死亡降临,生命无法继续前行。灵魂脱离本体,得知自己真正死亡,历经重重险阻只为到达安逸的永生,却发现那种毫无感情的平静不是自己想要的。那么,还会有离开安逸再踏险境,只为孤注一掷的向往的勇气吗?我还会有再去面对恐惧,重新爱的勇气吗?我会顺从的让崔斯坦成为我的摆渡人,还是我会愿意鼓励他改变处境,成为他的摆渡人吗? 我不会。 怯懦、自私是大多数人的写照。 迪伦的一切勇敢,只因爱。

摆渡人的更多书评

推荐摆渡人的豆列