几乎包含了所有的真正智慧

秋水

每读完一本书,回答3个问题 1.这是一本什么样的书?

这是一本专门搜集了查理芒格的很多篇演讲稿,以及一些日常只言片语,其中到处闪耀着智慧的光芒。 2.整本书在讲什么?

整本书几乎到处都是智慧,没有小聪明,都是一些实实在在的人生智慧,去实践它,一定会获得巨大成功。 3.读这本书有什么用?

这本书可以作为终生陪伴我的书,反复去读,书中讲到的学习机器,讲到人要学习各种知识,创建自己的多元思维模型,总是逆向思考,从失败中学习,避免犯错就是成功,人类误判心理学,“在拿着锤子的人看来,世界到处都是钉子”讲的思维的局限,“如果我知道我会死在哪里,那我一辈子也不会去哪里”,总结各种犯错案例教训,避免犯错,兢兢业业,终生学习,近乎苦行僧似的修炼,修炼道德,修炼心理,不断精进,这就是智者查理芒格交给我的啊!以他为榜样,不断精进,不断修身,成为更优秀的人。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

穷查理宝典的更多书评

推荐穷查理宝典的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开