神奇的蝶形世界

顺子
看到这本书,我被里面的故事深深的吸引了。这是一个相当有趣的故事,里面有着神奇的猫莫里斯、少年魔笛手基思、有着很多和构想的毒豆子等等。在这里我们可以看到一个存在于想象中但是有这么鲜活的人、事、物,在他们的不断冒险,不断的构想中,见证了一个个生动有趣的故事。
    在这里你可以看到变聪明了的猫和老鼠开启不一样的新鲜旅程,它们中又不可一世的,有顽固不化的,有胆小的、有狡黠的、又聪明可爱的,这样的几只动物再加上一个看起来傻兮兮的男孩的故事,真的是由许许多多发人深省的经历。在初时莫斯里一直希望男孩子偷走马车甚至是觉得车夫弃掉马车,他们带走上面的东西都不叫偷。在与几只老鼠的争辩中他们最后还是带走了抢到的黑东西。可以从这些中看到这样的一个团队中有着很多的不确定因素,他们之间相互的合作,也有着许多的争执。
    在书的结尾是猫对着男孩说着另一番话,这个故事的结局意味深长,让人读了之后有着更多的感触。人们在老鼠建立了属于自己的一片新天地的时候,仍旧有人改变不了陈旧的习惯,设这捕鼠夹等等。故事说,“这一切并不完美,但是生效了。故事的真谛就在于抓得住持久的东西。”这样的一句话让人对有着老鼠文明的这样的一个世界充满了好奇,也充满了无限的遐想。更是结合最后猫窥探出男孩的心理,知道他的梦想其他的一切事情都好办了,可以看出更精彩的故事还在继续。这些留给我们的的都是对故事已经写出部分之后的生活的一种更多的期待。这样的故事让我们有着将科学与想象的深度结合,使人欲罢不能!

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列