童话般的爱情故事

你好猪小姐
这本书讲的是一对男女因为短暂的遇见,而对对方一见钟情,并且各自等待了十几年,最终相逢的纯爱故事。这种爱情在我看来,只存在童话故事里。
难能可贵的是里面女性角色个性分明,大多坚韧不拔,存在让人敬佩的地方。
作者伦敦的安,原名宁苹,知名作家,这本书是在晋江文学城连载的。它讲述的一种最美好的爱情,我爱你并且一直在等你,而你恰好也是。
清嘉是一个美丽又不幸的女孩,突如其来的病情诊断给了她不能等下去的理由,再过七八个月,她将彻底失明。曾经她遇到的每一个美好的地方,每个美好的想法,她都存起来,想要等他一起实现,尽管她并不知道他的名字在何处。
她决定不再等下去,要独自一一实现她想要的梦的时候,他终于出现了。只是因为他误会她是他同父异母的哥哥,克制自己的爱情,不敢承认她是他一直爱着的女孩。这种狗血的剧情,让人纠结无奈,恨不得扇他几巴掌告诉他事实的真相。
然而,相爱的人终究是有缘的,即作者强调的一眼万年,这种感情难以被时间和空间来磨灭。他们终究还是相逢,是巧合还是缘分,谁也说不清。
她的妈妈陆淑仪是一个连续遭遇两次婚姻背叛的女人,却独自坚强的活着,并把女儿教育得很好。她成功地告诉我们当女人面对背叛,没有男人依靠时依然可以骄傲的过得很好。
林医生那失明的教师妈妈,并没有因为身体的缺陷而自暴自弃,相反她以坚韧不拔的生活态度吸引了她那英俊的老公,培养出优秀的医生儿子,也给了清嘉树立了人生的榜样。
美女奶奶身患重病,经历过战乱,曾经历过白发人送黑发人的悲痛都被她掩藏在微笑的姿态下。
闺蜜梅湄曾失去她生命中最爱的爱人,这种痛让她逃避现实,成为于衡的小三,而最后她勇敢的面对生命中那不可承受之痛,走出困住自己的囚牢,找到属于自己的幸福。
本书中即使是最令人厌恶的人物陶琳,也有令人敬佩的地方,她是个女强人,为得到男主不择手段,却在最后关头保持理智,没有令自己泥足深陷。她在最后关头保持了理智让我更加感受到这个角色的真实,毕竟那种一路走到黑、自损八百也要杀敌一千的恶毒女配,在现实中比较少见。
总之,这是一本童话般的纯爱小说,但里面的人物个性在我们身边却也有迹可循。

我等的人一直也在等我的更多书评