【读后感,唉】

朋口

他们追狗噬猫,他们—— 然而还不只于此。据神奇的莫里斯说,这完全是人和老鼠的故事。可其中难以断定的是,谁是人,谁是老鼠。 可是马利西亚·格林说它是故事的故事。 故事发生在——部分发生在——那辆从遥远的平原城市翻山越岭而来的邮车上。 车夫不喜欢这段旅程。残破的道路曲曲折折地穿过一片片的森林,盘绕在山间。树下是深深的阴影。有时候他觉得似乎有东西在偷偷摸摸地尾随马车,这让他心头发紧。他们追狗噬猫,他们—— 然而还不只于此。据神奇的莫里斯说,这完全是人和老鼠的故事。可其中难以断定的是,谁是人,谁是老鼠。 可是马利西亚·格林说它是故事的故事。 故事发生在——部分发生在——那辆从遥远的平原城市翻山越岭而来的邮车上。 车夫不喜欢这段旅程。残破的道路曲曲折折地穿过一片片的森林,盘绕在山间。树下是深深的阴影。有时候他觉得似乎有东西在偷偷摸摸地尾随马车,这让他心头发紧。 这是一个魔法的世界,在魔法的世界里,所有的不可能都能变成可能。 猫和老鼠会说话、能合作,成为伙伴互相帮助,少年基思、老猫莫里斯以及那一帮突变老鼠——毒豆子、沙丁鱼、桃子、黑皮……他们在一个又一个地方获得成功,、名利双收!直到,这一个组合来到...

显示全文

他们追狗噬猫,他们—— 然而还不只于此。据神奇的莫里斯说,这完全是人和老鼠的故事。可其中难以断定的是,谁是人,谁是老鼠。 可是马利西亚·格林说它是故事的故事。 故事发生在——部分发生在——那辆从遥远的平原城市翻山越岭而来的邮车上。 车夫不喜欢这段旅程。残破的道路曲曲折折地穿过一片片的森林,盘绕在山间。树下是深深的阴影。有时候他觉得似乎有东西在偷偷摸摸地尾随马车,这让他心头发紧。他们追狗噬猫,他们—— 然而还不只于此。据神奇的莫里斯说,这完全是人和老鼠的故事。可其中难以断定的是,谁是人,谁是老鼠。 可是马利西亚·格林说它是故事的故事。 故事发生在——部分发生在——那辆从遥远的平原城市翻山越岭而来的邮车上。 车夫不喜欢这段旅程。残破的道路曲曲折折地穿过一片片的森林,盘绕在山间。树下是深深的阴影。有时候他觉得似乎有东西在偷偷摸摸地尾随马车,这让他心头发紧。 这是一个魔法的世界,在魔法的世界里,所有的不可能都能变成可能。 猫和老鼠会说话、能合作,成为伙伴互相帮助,少年基思、老猫莫里斯以及那一帮突变老鼠——毒豆子、沙丁鱼、桃子、黑皮……他们在一个又一个地方获得成功,、名利双收!直到,这一个组合来到了“糟糕的布林兹”。却不曾想到,这一次,他们也真的遇到了前所未有的麻烦事,变成了真正的糟糕了。从而打开了这本书的序幕。 他们利用每一个地方的人们对于老鼠的恐惧,利用从其他地方“魔笛手”积累起来的声望,演绎一场“魔笛手消灭老鼠”的大戏。但是在“糟糕的布林兹”,他们发现,一切似乎有所不同,他们发现这里的市民并不想之前的那么好骗, 这里有它们没见过的老鼠夹子,有它们不认识的毒药,更是见到了传说中的老鼠王,差点便失了性命,更甚是它们经历了黑暗残忍的斗坑,到最后还是顽强的活了下来,但是同时也使它们意识到了,它们始终是老鼠,即使可以思考,可以说话,却依然是老鼠本性,还是会害怕,遇到害怕的事还是乱作一团,四散逃跑,忘记思考,忘记说话。可是它们害怕,恐惧,却也依然坚持了下来,最终打败了捕鼠人,战胜了老鼠王,与人类谈判,最终也走到了属于它们的小岛,没有捕鼠人,老鼠夹,毒药,与人类和平相处。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端