沉钟,致你如夜的眼眸、特拉克尔诗中色彩的象征意

青桅

蓝 神圣的灵性,永恒与虚无

————————————————————

沉钟,致你如夜的眼眸

(一)

又一个暗夜 野兽的喘息如清泉流出荆丛 月光登上银色小舟 划入灰蓝狼吼 那时,天空的轻柔 尚能承受住夜的阵痛 可当陨星划过 罂粟点燃了潮汐,血泊涌动 玻璃玫瑰落地,碎成一地琼浆 浸透孤独的冰浪 打碎金色的眼眸 暴风雨般忧伤的妹妹 面对船骸痛哭 她会化作缄默的石头 彻夜安抚林中溢出的蓝色悲风 黑色的低语 笼罩清醒的太阳穴 在每一张难言的面孔上 渗出深渊的灰白哀歌 路的尽头,清冽岩泉沿星星染透 你用生命敲响的蔚蓝钟声

(二)

————————————————————

沉钟,致你如夜的眼眸

(一)

(二)

无论什么声响,都会融化在 银色的溪流上,有时 一颗星从冰冷的云端跌落 掉入河中,将颤抖的水花 染成幽幽的紫罗兰 恋人们如同两只滴血的狼 在玫瑰色的露珠上 向着他们的月亮开花 暗自叹息,又静静拥抱 企图乘上斑驳的残破蝉翼 回到那云母般的夏天 鸟群搅动浓稠的灰雾 每一个羸弱的墓碑上 闪动着金色的记忆 苍白的枯手 托起一个个小小的祭日 歌者们披头散发,嚎叫着 瓜分了夜与星光的沉寂 异乡人,你罂粟般忧郁的 幽蓝目光已奄奄一息 任凭你酩酊的头脑睡去吧 梦境的泥潭映出了天使的蓝光 是的,夜只是夜的过往 光只是光的赞歌 大地饥饿,我们愧对死亡

特拉克尔诗集的更多书评

推荐特拉克尔诗集的豆列