不仅仅适合新婚的理财书,对与小白理财也是挺适合

芒果不黄
本书主要是通过韩国小情侣,从恋爱消费到结婚买房,以及婚后生儿育女,以及二胎后是否要持续上班等为住主线路,阐述了应该如何管理自己家庭的财务,合理的支配,积攒下足以应付一生的经验和财富,创建幸福家庭。

首先要学会,只买所需,抵制浪费。
其次在购房上,应该提前制定购房计划,不能只看中房子的投资价值,应该要重视房子的居住价值。

四个理财方案:配合生育计划制定理财计划;二胎出生后,为未来职业做好规划;每月只花工资的支出体系;新婚夫妇不可或缺的“情感存折”。


每月只花工资的支出体系有五个步骤:
夫妻公开收入金额、合并存折;确定账目种类后制定预算;准备相当于生活费两到三倍的资金作为紧急预备金;随时补足预算中非固定支出的钱;发薪日将工资存折清零

保险购买的策略:按照丈夫的收入为基准购买保险。适当的保险费是一个人月均收入的8%;另外拿出2%为子女投保。

虽然本书有说结婚三年,对于我们这种单身的人启发也是挺大的,两个小时完全可以看完,有时间还是可以看下。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

新婚3年,决定未来30年的财富的更多书评

推荐新婚3年,决定未来30年的财富的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开