愿你与自己温暖相拥读后感

vicky
这本书是一个瑜珈行者的自传,当你心情失落和无奈时,看一下这本书,心情自然会沉静下来,释然很多。如果你正迷茫时,这本书会带来温柔的指引和鼓励,读者希望我们每个人,无论面对艰险、低谷还是诱惑,都能永远寻到那个坚强、智慧、善美的自己。
  关注自己的内心,这个话题永远不会过时,因为人们总是很容易在充满诱惑的世界中迷失方向。为什么在物资缺乏的年代,人们更容易受到精神上的满足,而在如今的现在,人们却远远感受不到快乐呢?我们没有足够的勇气去承认自己内心空虚并且深陷于烦恼之中,更缺乏足够的智慧去寻找帮助和指引。而在这个世界上,有一部分智者早已开始了内心修行之路的探索。
 怎么样摆脱负面情绪的困扰,真正活得人容与心平气和呢?唯一的方法就是以悲悯心待人—包容他人的弱点,也包容自身的不足。我们每个人生来便是残缺的,生活也会不断地让我们看到这些残缺,但我们若能多从他人的角度看问题,在矛盾出现时,能够为他人设身处地地想一番,那么很多事情就能以平常心看待,宠辱不惊、得失不计了。话虽然说来容易,但是要形成这样的大气度、大胸怀却非易事,除了需要经历一些动心忍性的磨练外,阅读、经历和信仰都是不可缺少的。无论此时此刻你在哪里,拥有什么,我们都不过是短暂寄居在这个星球的小小生命体罢了,往往我们觉得很重要的事情,一旦被放到大格局中去衡量,就变得一点也不重要。那些愤怒、不安和抱怨也会越来越少,对待身边每一个人都变得宽容,坦然。
  当内心烦躁不安,无法止息时,你的心完全被外物所左右,这时我们可以通过瑜珈静坐、冥想等方式让内心平静。每一次吸气时,腹腔中充满了新鲜的空气,让内心丰盈而充满力量。每一次呼气,空气从你的胸腔到口中呼出,就像所有的愁云抑郁从你的世界一扫而空。

愿你与自己温暖相拥的更多书评