做一个有风骨的女子读后感

vicky
2017-10-07 19:15:45
作者晚情通过一个个案例,来帮助姑娘们解决情感问题,她用自己的文字带她们走出困境,找回自己,少走了很多弯路。所谓的捷径,只是比别人明白得更早而已。她的每篇文章写得很真实,直指要害,一针见血。
   我们中的大多数人,都是平凡而又普通的,都有着无法避免的喜怒哀乐,但是,有的人活成了愁苦的模样,有的人却活成了幸福的模样。决定这两者的,并不是本身的环境,而是一个人的心态。

婚后千万不要放弃自我,很多人都认为女人放弃自我是缘于婚姻和孩子,事实上根本不是。一个热衷于自我成长的女人,无论结婚还是单身,无论有孩子还是没孩子,她都会创造一切机会,努力提升自己。而那些婚后就放弃自我的女人,大多在婚前就已经放弃自我,最好的情况也就是做着一份机械重复的工作,拿着为数不多的薪水,只是,当发现婚姻并不能满足她们的愿望时,甚至是生活严重遇到瓶颈时,才惊慌失措,但她们并不愿意承认这是自己不努力造成的,反而会把一切推给婚姻和孩子。不要把问题推向婚姻,好的婚姻,不但不会使一个女人停止成长,反而会令一个女人变得更加美好,增添了优雅和智慧,成为一个动人的女人。有孩子也不会令一个女人变成黄脸婆,和孩子相处,会更加热爱生活,甚至会变得更加上进,自己多了一份责任,需要为孩子要树立一个榜样。
  关于男人出轨,如果一个男人因为一时糊涂,对太太忏悔,讲心里还是爱太太的,爱这个家的?所谓忏悔,只不过是权衡利弊下的权宜之计而已,因为缺乏爱,才会不去约束自己的行为。不要认为只要男人没有出轨,其他事情都可以包容,事实往往是:当他对你越来越差的时候,其实离他变心已不远了。
  对于已婚女士,怎样判断一段婚姻的好不好?有人说好的婚姻,是一场精神上的门当户对,还有人说,好的婚姻,是彼此相互成长,这些都对,可是这些标准毕竟都太过虚拟了,作者认为婚姻好不好,没那么复杂,只看一点就够了,那就是你婚后过得好还是婚前过得好。结婚是为了什么?是为了幸福,是为了比单身时过得更好,绝不是为了找一个人和一个家庭来捆绑自己、要求自己、逼迫自己。人生就这么短短的几十年,让自己拥有一个好婚姻,是对自己最大的负责,也是对自己最大的好。
  女人一定要有主见,有独立思考和独立解决问题的能力。一个懂得思考的人,一定不会以偏概全、盲目照搬,只会从各种观点中提取对自己有用的东西。同样的道理,不要怪别人的方法没有帮到你,因为谁也没有你本人了解所有的细节,真正能解决问题的那个人,除了你自己,别无他人。
 看着作者写的一个个案例,难免会往自己身上照搬,会审视一下自己的生活,好在自己的生活比较满意,两个人生活不能光看对方的缺点,而不审视自己的问题。作者写的这么真实,犀利,其实谁也不敢保证有些事情不会发生在自己身上。用平常心对待,况且我们有手有脚有脑子,我们有足够的能力为自己的生活埋单。

做一个有风骨的女子的更多书评

推荐做一个有风骨的女子的豆列