我所了解的爱情——评《完美爱情标本店》

tanrhh

如果真的能遗忘,那该有多美好。一间爱情标本店,收藏了众生不愿提及的过往。一篇篇精致让人着迷的爱情故事,足以唤醒无数记忆碎片,平实而饱满地表达足够使人耐着性子读完。

不同于少年时候看热闹的心境,如今将要迈入三十关口,更多的是观摩别人的人生,新颖的阅历,未曾尝试的事,借着作者的笔杆重新来过。世界变化太快,鲜活得让人应接不暇,爱情也被赋予了更多的可能。

我们标榜完美的爱情,但也正是因为其终未完成而成就的。遗憾和不完美,才是真实的爱情。童话里王子和公主幸福快乐的生活在一起,儿时的我们哪知这才是生活的开始。

近来,无数次在梦中想要回到过去,回到他身边,那种失而复得地欣喜若狂总在醒来那一刻消散,我曾那么爱他,崇拜他。都过去七年了,我提醒自己,何必再念想。有人说,七年全身的细胞会更新一遍,从这个层面上讲,你的他已不存在于这个世界了。我才清楚地笃定地相信,是不是天长地久真的没有那么重要。我不愿再揭开这尘封的记忆。

爱情是两个人灵魂的契合,若心灵不相通,是终究无法相处的。形形色色、性格迥异的人,有时真的是无法招架,三观不合,琐事皆成累。你习惯闻鸡起舞,他要睡到日上三竿;你爱用花装扮生活,他觉得是浪费钱;你对他好,他说是套路…

爱情就是互相扶持,用尽全力护对方一生周全。以前不喜欢“傻白甜”这个描述,觉得是个大写的贬义词,而现在我觉得傻白甜没什么不好,因为有人宠啊。有人说,好的爱情是“他在闹,你在笑”,爱是无法伪装的。

爱情是要注重仪式感的。就是使某一天的某一时刻与其他时刻不同。爱情是需要经营的,而时刻保持新鲜感的一剂良药就是注重仪式感,为对方准备小惊喜,记住每一个具有意义的日子。

我们寻寻觅觅,只为那个遗失的另一半。爱情或早或晚,总会到来,定有那么个人在回眸处等你。爱情是急不来的,你看不惯一个人,可就是有人觉得他好。这也许就是爱情的神奇之处,总会有适合自己的那一个。每个人的内心可能都有一段无法言说的故事,偶尔闲聊来,也会让人心生遗憾。没有人在面对爱情能够信手拈来,一次次伤痛,才能成就更成熟的自己。遇见每个人都有它的意义,我们重要的不是委屈自己、成全对方,而是依旧把握好自己的生活步调,看书养花,画画跑步,自由生活,踏实奋进,以最好的姿态站在对方身边。希望每个人都能给予并获得想要的爱,不好高骛远,守护自己想要的,感受小小幸福。

本书可以用来当睡前故事,一个人安静的来读。奔波了一天,卸下一身疲惫,可以好好与自己对话了,读读别人的小故事,品味下百态爱情。简单的文字最能直击人心。

完美爱情标本店的更多书评

推荐完美爱情标本店的豆列