疗伤茶馆面朝大海

小鱼儿2016
2017-10-07 18:34:01

还记得最早知道素黑的时候,是在一个电视的访谈节目上看到的,当时的素黑长长的黑色头发,穿着一身黑,包括鞋子也是黑色的,整个人散发着一种非常宁静素雅的气场。当时我就很喜欢他,直到后来陆陆续续读了他的作品,这本《如山古树和我》的出版还是让我很惊讶的,因为这是素黑的第一部小说,他身为一个虽然素黑很适合,写疗伤类治愈类的文章,但是上写小说我还是第一次看,很是期待。

书籍的封面我很喜欢,包括作者的名字以及书名全都是用的黑色,封面是采用了一种淡雅的绿色,很适合治愈系。

故事很简单,但是又很有感觉,它讲述的是全城最年轻的心理医生在情伤后突然获得了能够一眼看穿所有人痛根的能力,我觉得,虽然这一点设计上很有奇幻色彩,但同时也增加了读者阅读的好奇心,能够,很想知道,别人身上的痛!我以及,如何去解除人们的痛,找到这些病因,但是跟所有的算命先生一样,能够算到别人的生辰,喜怒哀乐,但是却无法为自己的算命一样,主角也不能为自己的伤痛找到解脱解脱的出口!当他决心放下一切出走,他来到了一座小岛,在这个冰岛上遇到了,造型师茶人,他帮助他看清和原生家庭重复的命运,展开寻找和解脱,解开伤痛密码的旅程,然后我们的茶馆和大海就联系起来了。

作者在这本书里放了一张插页,很漂亮,是麻木树茶单,这就是,故事中的那个,茶馆的名字。

蜕变,从和一杯烤好茶开始.也许这就是一个潜在的寓意或者是暗示,当我们,需要重新认识自己,或者是寻找一切,烦恼和痛苦的根源是,静下来,慢下来是一个最大的前提。如果有一天我们面朝大海。来到疗伤茶馆,喝杯只属于自己的蜕变茶,那么我们就是,素黑所说的古树,和你。素黑的文字还是能够直击人心,冷静的纤细,坚定的阴柔,散发出深邃如黑洞的力量!她说,你不是来看我,你是来看自己,我觉得读这本小说的确是如此,大概就是一面镜子帮我们照看出自己身上的那些,小洞,小痛小毛病,然后重新的审视自己如何在新的生活中转念转变自己,重新获得,治愈和救赎,获得新的人生 人为何要把相爱变成伤害!世上真的没有无辜的人,善良的人为何总是被伤害,人要为自己的痛负上什么样的责任?带着这四个问题,打开这本书,寻找自己的答案吧。

如山、古树和我的更多书评

推荐如山、古树和我的豆列