精英人士的行为哲学

小鱼儿2016
2017-10-07 17:57:20

很早之前就听说过陈愉女士,她是一个很厉害的人物,而这次她的书有徐小平老师作序,就更加信值得信任了。 起初,我与徐小平老师在序言中所说的一样,对于一个人将自己的成功归纳于好的运气,非常的不理解,我们通常情况下都会将自己的成功归咎于自己的努力,如果将自己的不成功归咎于外界的因素,这个在心理学上叫做自利式行为。但通过看这本书,作者向我们解释,原来人的成功除了取源于自身的努力,才华,(也就是天赋)还有一个就是运气,所谓时运不济,所谓运气好,都有这些有关。

作者在书中讲了一个例子,大概就是说从那一刻起,她的人生开始变好了,我们也是,回想往昔的话,就会发现,可能从某一个时刻开始,我们的人生,就开始往利好的方向走,也可能是往坏的方向走,但总的来说这个过程或那一刻就是我们的,整个人的气运开始变化的时候。但不要因为作者的运气学,就认为作者是一个,没有实力,纯靠气运的迷信主义者,实际上作者是一个,实实在在的,21世纪的精英人士,她是一个美籍华人,从小在美国认真勤奋的读书长大,有些地方听起来可能比我们国内的生活还要严苛,在31岁的时候担任了美国洛杉矶市的副市长,35岁又成为了精英CEO的猎头。且不论,他30岁的年纪如何做到美国洛杉矶市的副市长,单凭,她1米5的个头都可以在这本书的封面上拍成1米7的效果这个小细节,就可以理解他对自己的人生事,有计划,有执着的。 这是一本很接地气的,美籍华人,或者是说精英人士的行为指南,作者很认真的讲述了他,这一代人,在美国的生存和发展。在给我们讲述一些,他的人生感悟的同时,也在给我们分析着,父辈的留学生,或者是,移民,以他们现在的,这一代人在思想行为职场,婚姻等各个方面上的,差异和变化。读名校就一定能够,在职场发展的更好吗?身为职场猎头的他有更多的发言权,在父辈那一代认为读哈弗,同时要更努力的工作,才能够在职场上有更多的发展,但实际上,真正的职场上,名校并不能决定一切,而一直闷头工作努力,份,勤奋,也并不是解决职场问题的唯一,或者是正确的,方法。 这本书可以帮助我们了解美国国情以及,美籍华人30岁的女性在美国发展的,故事。帮助我们了解很多在美国生活的一些细节,以及职场的一些,潜规则,或者是明规则。帮助本身有一些不自律或者事,头脑不够清醒的女性,寻找到一些,自强自强自立的精神。这本书读完以后有很多启发。 用作者的话说,这本书是献给那些愿意勤奋工作,同时也愿意寻找职场捷径的人,而不是那些,嗯只求一个平稳定工作,而,愿期待平静而稳定一生的人。 这本书一共分了十五章。分别讲述了职场关系,职场定位,以及个人的职场心理学:如何做好失败的打算?如何理解他人与他人沟通,与自己沟通,打造特性,增强自我价值,在跨界领域中工作,让创造力满血以及培养自己的激情等等。很多时候我们在职场上都会怀疑自己的能力,如果我们自己本身的工作做得不好,又担心跨界的话,自己一切都从零开始,当面临等这些职业天花板的时候,该如何考虑?作者在本书中一一作了解答。

可能30岁的时候,我们考虑的问题不会再20岁的时候那么简单,幼稚,问题的难度也增加了一个层次,而这本书正好是一部解决这类人生问题的好书,期待!我推荐大家阅读。

30岁趁势而为的更多书评

推荐30岁趁势而为的豆列