执着认真的做自己的事

在微信读书读的。在这些天的零碎时间读完。

读村上的随笔也很多年了,大部分都读过。至于他赖以成名的小说反而读得很少,一两个短篇集。我这样的阅读偏向也没谁了。

一直很喜欢他的随笔,我笔写我心,不矫饰,老师的写出自己的真实想法,有时候还难免啰嗦的阐释我就是这么想的,我和你想的不同。没什么华丽的语言,就是老实的说自己的看法。读来读去就很欣赏这个人,执着认真的做自己喜欢的事,低调的随心所欲的生活,真心羡慕他的状态。

这本书主要说他自己的职业,他怎么喜欢上写作,他怎么写作的,他这么开拓国际市场的。他在写作上有什么努力有什么追求,特别谢谢一直以来的读者支持。我觉得他说的对得奖与否并不关心是真心话,不是矫情,得奖对他来说不过锦上添花,他现在的日子已经很完美了。不需要得奖来肯定,他知道自己在做什么,他不要外界的肯定。

因为读过他太多随笔,特别是那本他谈跑步的书,意思有重叠,这本书是他一以贯之的表达,是他努力挖掘自己表达,有关怎么积累创作的是新鲜的,而且是实用的,没有夸夸其谈。

在微信读书读的。在这些天的零碎时间读完。

也许 “我现在仍然是一个发展中的作家,还有无限的发展余地。今后我大概会走进自己的内心世界,在那里展开更深更远的探索。那里对我来说将成为新的未知的大地,恐怕也将是我最后的疆域。” 致敬

哪天碰上他的小说,也要来读一读。

我的职业是小说家的更多书评

推荐我的职业是小说家的豆列