思想与良知

四季不寻常

一本算是童话,奇幻作标签的小说。书中讲了一群吃了某堆垃圾而产生突变,可以说话的老鼠。他们自名为“突变群体”,以此区分和其他老鼠。一只吃了其中一只老鼠而导致同样突变的猫,与他们相识,并同一位名叫“基思”的吹笛子小男孩,在猫的带领下,到处玩起了鼠灾的小把戏。 书中借用了童话《魔笛手》的背景,而这次,他们来到了一个小镇。

莫里斯,也就是那只突变的猫,机灵聪明,诱导着老鼠们和小男孩,来到这个城市,碰到书中的小女主角,一个天真,沉醉童话故事的小女孩。

他们渐渐发现,这个城市有捕鼠人,遍地老鼠屎,老鼠夹,看书尾巴,唯独没有活的老鼠。

慢慢他们开始探索这个城市背后的阴谋。

书中的老鼠有了思想,为了区别自己与其余老鼠的区别,对于思想衍生物——良知,格外看中。而书中无论老鼠内部,老鼠与猫,老鼠与人,捕鼠人,都在围绕良知为中心,诠释思想存在的意义。

人,之所以,为万物之灵。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开