不负盛名的哈密特

国庆假期回老家走走。带了两本书,太贪了。回来读完一本纸质书《马耳他之鹰》一本电子书《我的职业是小说家》,另一本纸质书《一个村庄里的中国》读了30多页。

这本书一直挂在在读里,前些年对侦探推理有兴趣,一下子买了好多,当然不能拉下这本。后来读布洛克还是不适应冷硬派的血腥,所以一直挂在读,今年清理在读书。正好趁这个空挡读掉。

亨弗莱鲍嘉主演有的这部同名电影看过的,很迷他帅气的造型,故事大概了解。电影和小说还是两码事。

这回读书,对故事有影影绰绰的印象,他的搭档开篇就挂掉了。他就这么毫无头绪的一点点卷进几方纠葛。故事讲得干脆利落,主要看斯佩德的反应,在一团乱麻里拼凑自己需要的信息,在旧金山的地盘上行走,使得四方忌惮。马耳他之鹰到底存不存在,也就是麦格芬,稀世珍宝引得各方觊觎角斗,蛇蝎女郎时而楚楚动人时而满腹心机,她大概最后悔引入斯佩德吧。哈密特的硬汉塑造得好,行动干脆利落,有时候虚张声势有时候拳脚相加,回看老布的斯卡德,到处是老前辈的影子,也是行走在城市中,满篇的碎片,与女性的纠葛,只是故事不一样,行走的细节也不一样,各有各的趣味。想一想诸位大神对哈密特的推崇,确实不负盛名...

这回读书,对故事有影影绰绰的印象,他的搭档开篇就挂掉了。他就这么毫无头绪的一点点卷进几方纠葛。故事讲得干脆利落,主要看斯佩德的反应,在一团乱麻里拼凑自己需要的信息,在旧金山的地盘上行走,使得四方忌惮。马耳他之鹰到底存不存在,也就是麦格芬,稀世珍宝引得各方觊觎角斗,蛇蝎女郎时而楚楚动人时而满腹心机,她大概最后悔引入斯佩德吧。哈密特的硬汉塑造得好,行动干脆利落,有时候虚张声势有时候拳脚相加,回看老布的斯卡德,到处是老前辈的影子,也是行走在城市中,满篇的碎片,与女性的纠葛,只是故事不一样,行走的细节也不一样,各有各的趣味。想一想诸位大神对哈密特的推崇,确实不负盛名。

书中反派在当时应该也算诡计多端,只是见惯了反派成长的这许多年,这几个反派在现在来说,未免太古典了,温情脉脉,如果放在昆汀科恩兄弟手里,大概斯佩德早在被吓了迷药后就被杀了呢。那时候的反派还是盗亦有道,不随意杀人。

马耳他之鹰的更多书评

推荐马耳他之鹰的豆列