每次读读,总能又打上一针鸡血

李驴乐
很喜欢的书,看过好几遍了,当然,每一次看的时候都有些儿囫囵。
强调了失败的重要性,“成功源于笨手笨脚的开始和瞎折腾“。
”你可以将你的想法按照下面的形式罗列出来——如果我想在_______方面获得成功,我必须把__________做得很差。"
"试着发现你不知道的东西,抵制以专家姿态登场的想法。"
"换个角度思考问题——不失败也就意味着停滞不前,这样也许你会比较容易接受失败带来的不快。"
"玛丽接着说那把吉他是她以前的男朋友送的,放在她卧室的壁橱顶上都一年了,上面落满了灰尘。她连一次都没弹过,因为她还没有决定好是不是要学习吉他。 玛丽对学习吉他的看法并非一家之言,许多成年人都拥有类似的思维方式。玛丽原本可以直接拿起吉他开始弹奏。她根本没有必要现在就决定是否要长期弹奏下去。事实上,每个人都可以自由自在地随便拨弄几下吉他,完全不必困扰。"
强调了失败的重要性,“成功源于笨手笨脚的开始和瞎折腾“。
"试着发现你不知道的东西,抵制以专家姿态登场的想法。"
拖延、不行动的理由具体有:”我能做好吗?试着做一些你不擅长的事情,不要把精力放在获取他人认可上,而是专注于自身的满足和成长。 我有足够的时间吗?如果你热爱一件事,那么这种爱好就会让你不再浪费时间做那些无足轻重的事情。 我有做这件事的耐心、天赋和智慧吗?尝试一下,或许你会发现自己原本没有意识到的耐心和天赋,或者专注机会提高自身能力。 我确定要全身心地投入吗?如果是的话,会不会占用我太多时间,让我错失生活中的其他事情?只有你真正想做某件事的时候,才需要全身心地投入。 开销会很大吗?当你发现自己热衷的事物时,它也许会带给你启发,让你找到新的赚钱方式,或者促使你减少不必要的开销。 如果我参与这件事,别人会不会笑我傻呢?成功人士的兴趣爱好,在他人看来,往往显得很反常,但却是他们用来充实人生最好的方式。显得傻才有趣。”
“要让你的愿望清单变成了候选名单,而要让它成为即刻执行清单!挑选一件闷在你心中已久的事情尝试一下,找出最简单的一步先迈出去,让事情马上运转起来。”
“兴趣不是可能性的枷锁,直接体验比计划更有效“

做,就对了的更多书评

推荐做,就对了的豆列