恋爱中的雷区,还是少踩为妙。

张瀚文
2017-10-07 14:35:34

感谢怪兽和苏一,让我得以看到这本直戳心脏的书,里面的雷仿佛都是为我而埋,每爆出一句,我就能炸一个,原来,恋爱场上,也是讲究方法论的。

我就问问看,谈恋爱的你们(不分男女)一定说过这些话:

1.多喝热水

2.都是我的错,行了吧?

3.随便你吧

4.爱信不信

5.你又怎么了?

6.说了你也不懂

7.哦

……

有没有中枪?哈哈,相信大家基本都有吧,而这本书就是在剖析女生会说一些“口是心非”的话背后的逻辑以及如何避免踩雷的方法。

随便拿一个印象深刻的一段来,是说分手的方法开篇就问:最奇葩的分手理由,你听过多少?总结下来,分手的理由千千万,其核心就是我不想再跟这样的你在一起了。

“你要相信,基本上,任何人决定放弃谁的原因都绝不会那么简单,也并不是突然间爆发的。不信的话,你可以找来镜子看看现在的你,是不是颓而且懒,还懒得心安理得?”

再来一个,是说孤独的,我刚开始并不是特别明白,为何要插一个关于孤独的主题,但看完我便觉释然,因为我们处在何处,孤独都是我们必须面对的课题,人总是害怕孤独,而当你开始习惯孤独,也许就是最大的孤独了。

如何让自己

我就问问看,谈恋爱的你们(不分男女)一定说过这些话:

1.多喝热水

2.都是我的错,行了吧?

3.随便你吧

4.爱信不信

5.你又怎么了?

6.说了你也不懂

7.哦

……

如何让自己不孤独?请一定拉一张警戒线,“不要试图在任何别人的故事或段子里去试图了解爱情,因为匮乏容易使你深入其中,忘却了真实的自己”,同样的,不要因为孤独,而随意的索求温暖和怀抱,那只会蒙蔽你的心智而已。如遇孤独,请安然享受,且让自己过得独立自在与潇洒。

每一章的结尾,都是一小段的训练笔记,摘几条给大家随意看看:

-我帮你煲碗汤去

-“开下门吧,给你药”

你会喜欢哪个呢?

2.感情变淡基本都是从:

懒得说、懒得吵、懒得理

开始的

3.要送她礼物,她说太贵了,就说明她喜欢。

所以,买。

4.女孩子谈恋爱,在乎的不只是你心情好的时候对她有多好,更重要的是要看你心情差的时候对她有多糟。

5.有一种套路几乎所有的女生都会吃,那就是——看起来的漫不经心,原来竟是策划已久。

……

以上,适用于所有男女、男男、女女的恋爱。