世界是最好的大学,请用脚步丈量

张瀚文
2017-10-07 14:33:26

我是在朋友圈中认识一帆的。

忘记是谁转发的一篇文章了,看罢只记得几个关键词:李欣频干女儿、哈佛大学博士以及世界旅行。

那时候还是一场联合分享,我没有来得及参加,然后就是Rae,她常挂嘴边的感恩,其中一个就是一帆。

于是,在各种因缘具足下,我参加了一帆今年的怦然心动的人生工作坊,满满当当的三天,自然涌现的三天。

她的这本书其实很随意,并不是传统游记,告诉你哪哪的攻略,而是在记录,开篇就从第一次去参加火人节开始,洋洋洒洒,就像面对无数个老朋友,在亲吐她的成长、她的见闻以及她的交际。

书中有一大篇幅在写她当沙发客以及做沙发主经历的形形色色的故事,让我觉得其实敞开自己,无论能否浪迹天涯,都能与来自天涯的过客相遇,每一个人都是一道独特风景。

最感动的故事,便是她和杰西相遇、相知、相爱的故事了,真的很像小说情节,看得我粉红心心眼直冒。

很推荐大家可以找一个微凉的午后,窝在咖啡店,读这本书,定能让你得到滋养与丰盛。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

世界是我念过最好的大学的更多书评

推荐世界是我念过最好的大学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开