The Road The Road 8.5分

看似很厉害,实际没有意义的书

皮皮虾
这本书的主题非常厉害,既暗示了人类对于核能不正确使用的灾难性后果,又展现了人在危难之下爆发出的人性。
我读这本书主要是由于学校的必读书目,并且我也认真对待。但是结果让我万分失望,这本书并不怎么好。

让我感到万分气愤的是书中基本没有对于人物的描写,出现的只有少量语言描写和动作描写。对于人物的肖像和神态基本没有关注,所以无法准确把握人的心理活动和性格特征,让人非常难受。

而对于其它环境的描写,虽然我猜测有人会觉得印象深刻,但我觉得完全没有感触。原因很简单,因为小说中写的都是假的,更何况还是这样的极端事件,完全没有真实感。让人读着压力沉重却没有深刻体会。

总体来说,这本书主题鲜明,但是不论内容对于主题的体现,还是阅读感受,都是属于“微妙”级别的。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

The Road的更多书评

推荐The Road的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开