英、日語同步Anki自學法 英、日語同步Anki自學法 评价人数不足

读完之后的评论

曲宝儿
10月1号某宝下单,顺丰到付一共花了我83块人民币。。。书评可以省略成一句话:烂到无以复加!
本书有用的地方只有P49页的以下文字(记住,以下文字你看完之后本书完全没必要入手):
1. 卡片的開頭應明確指出這張卡片要傳達的知識重點/關鍵字。
2. 一張卡片只記錄一個要學的知識。
3. 如果一張卡片有一個以上的知識,將其打散成多張卡片。
4. 一張卡片一面的長度應該在5行以內,若超過表示內容有切割成多張卡片的空間。
5. 一張卡片應該可以在10秒以內理解,若超過表示內容有切割成多張卡片的空間。
6. 建立一張新卡片的步驟月簡單越好、時間越短越好。
好了,我切换成简体吧。
这本书第一章先是写了很多很多字说学习要找合适的适合你自己的资源,并啰嗦的论证了这句话。然后介绍了VoiceTube这个大陆根本上不去的网站学英语。紧接极为简略的介绍了Anki的使用方法,注意!是极为简略的方法,你自己用一周这个软件自己就能懂的方法。到这里本书其实就结束了。接着第三Part开始开始介绍时间管理、金钱管理的软件然后,就是一些我扫了一眼就看不下去的插图故事了。。。
2. 一張卡片只記錄一個要學的知識。
3. 如果一張卡片有一個以上的知識,將其打散成多張卡片。
6. 建立一張新卡片的步驟月簡單越好、時間越短越好。
好了,我切换成简体吧。
看繁体不是看不懂,但是对某些名词的汉译是不同的,造成理解上不必要的麻烦。从实用上讲不如看看知乎的Anki专栏Anki——近乎完美的神器,以及Leo的网易博客LearnHacks和课程。这两部分介绍的不仅深入、实用而且全面,尤其是Leo博客和课程,全是实践里摸爬混打出来的,Leo本人就是用Anki以及正确的学习方法在工作两年后利用所有闲余时间考上的研究生。
利益无关,且第一次写书评,感慨颇多,寥寥数字不足以说完。

推荐英、日語同步Anki自學法的豆列