恶意 恶意 8.5分

。。

木木same
2017-10-07 13:22:57
这本书出现几次情节的反转,一早就知道了杀人凶手和手段,对作案手法的推理较少,对作案动机推理比较多,继而推导出了杀人的心理活动,起初的证据呈现出的是死者的恶意,让人觉得是死有余辜,用他人的外遇和无奈的录像作为威胁,让凶手作为影子写手,这是何等委屈,不免会想,怎么会有人这么坏,想要凌驾于他人之上,置人于不可反抗的黑暗之中呢,此时,对凶手抱有同情之心,这个时候,我以为这又是那种凶手的行为都是被迫的,世上没有正真的坏人一类的故事。
    如果故事就此结束,那这本书就不会叫做《恶意》了。接着故事开始反转,牵扯出了案中案,校园暴力问题的提出让人反思,青春期的孩子想法总是最让人费解的,因为一点小事导致的影响也非常人能够想象,所以最后出现的反转让人感受到了透出寒意的《恶意》,很多人都觉得诧异,怎么会有人处于这样的目的而杀人,我想,大多数人可能忘记了,在青春时期的自己也曾经是多么古怪吧。你们觉得没什么大不了的事情,对我而言就是惊天动地的,年少时,对情绪是难以控制的吧,会无限放大绝望感,只是因为下了一场雨,可能我的世界就被冲刷得只剩断壁残垣了。
    用生命去抹黑一

用生命去抹黑一个人,而这个人还不是敌人,也没有深仇大恨,相反,是朋友,是兄长,是温厚的人,是对自己有帮助的人,这种恶意令人惊叹,怎么会有这种天然的恨意呢?不知道大家有没有这样的心情——“我就是看他不爽”。年少时,很多感情并不轰烈,不需要多么深仇大恨,可能只是一个小小的原因,或者只是心情不好,有时候只是厌恶了,嫉妒了,不管你有多好,你越善良,越美好,越优秀,我就越讨厌你,没有缘由的恶,才最恐怖。
    阴暗是多么恐怖的事情,因为微不足道的原因而恨别人,花费心力绞尽脑汁去抹黑别人,用自己的生命去给仇恨陪葬。执念太深,总是会被自己禁锢住呀。

恶意的更多书评

推荐恶意的豆列