失乐园 失乐园 7.7分

爱情的自私本就与社会格格不入

毒舌女王的哲学

五颗星都不够。

看到许多短评质疑他们纯粹性而无爱,性与爱有明确的分界线吗?俩人已到从容赴死的幸福巅峰,世俗的约束、压力早已不堪一提。

从纯爱的角度来看,婚姻更像是一纸可笑的枷锁和巨大的骗局,两个早已不爱的人惧怕他人的眼光而捆绑在一起,就这样囫囵过一生,不得不说确实符合社会期待,可就像男主的朋友们一再感受到自己上了年纪,像没活过一样。难道上天安排了一段让我们重新活过来的爱情有错吗?

没错,爱情就是狭隘又自私,因此爱情的属性天生就与这个社会格格不入。周围那些没感受过爱情滋润的人巴不得用条条框框束缚你,不让你活的太好,他们会嫉妒的。

爱情的伟大本就在于它能促生太多奇迹,而世俗人的理解不过是隔岸观火,用自己局限的价值观忖度他人的行为。

你没见过,不代表不存在。

你没理解,不代表它没有意义。

公主号:毒舌女王的哲学

2017.10.7 13:06

刚读完,随感。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

失乐园的更多书评

推荐失乐园的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开