悲观是个圈套

木木same
看这本书的时候我正处于很消极的时期,所以几乎是怀着一种很激荡的心情看完的,有一种困惑集聚从脚底直冲头顶,冲开了天灵盖的感觉,所有的语言都让人感觉到一种正面的、强大的力量,拨开了我生活的云雾,看到万丈光芒。先不说很多人抨击的什么“装”,“卖弄”,“技巧”,首先,它把我从阴暗的泥泞中拉了出来。
      我看书也不多,思想深度也不够,所以在看这本书的时候总是抑制不住内心的狂喜,关于个人微弱力量去改变世界的观点,我一直处于一种迷惑和矛盾之中,这世界上就是有这么一些人,天资不足,也不能成为英雄式的人物,但心底就是有一股暗涌,想要为世界付出一点自己的力量,可是怎么去做呢?并没有一个明确的方向。我很小的时候就有一种正义感,总觉得自己应该有点社会责任感,但是究竟要怎么去做?我没有形成太清晰的概念,在自己的混沌世界里披荆斩棘,愤青大概就是我们这类人的特点吧,会愤怒,却不知怎么去控制这种愤怒。看着这本书的时候,确实感觉到是有精神的力量,也能让人在绝望之中生长出力量来。
      人生来不是为了改变世界,但做一个温暖的人,有希望的人,积极的人,亲切的人,世界就少了一份冰冷、绝望、消极、麻木,如果这样想并这样做的人有很多,那么世界就会比原本的要好了一点。

自由在高处的更多书评

推荐自由在高处的豆列