想了解直男的女生都应该读读这本书

CH七小姐

我喜欢的豆瓣作者静岛写道:"强烈推荐女性朋友买来看看,了解一下男人们到底在想什么、要什么、恐惧什么、留恋什么。最关键的是到底可以坏到什么程度,可以好到什么程度。" 所以从微信读书app买了这本书。于旅行前开始读,读到50%就开始进入停不下来的状态了,于旅途结束之时读完。倒不是作者文采飞扬令我欲罢不能,其实有些地方写得有流水帐的感觉,然而当我发现那就是直男的直观感受,又燃起读下去的欲望,作者的坦诚,本身已经让人有读下去的欲望。 很不错的视角,可说是一部描写上海直男高管的«我的后半生»。看到后面有些许怜悯和感伤,对,不是感动,是些许怜悯。这应该是我第一次看直男视角的爱情长篇小说。惊讶的是男人的心思真的就是我们猜到的那样,非常意料之内。 很庆幸在今天读到这本书,有了几段爱情经历,看待事情越发客观。这本书可以想象会是我在年轻时 没怎么恋爱时的年华 翻了几页就会嗤之以鼻的作品。那个年纪的女孩不愿意相信男人就是书中描写的那种动物,可能会以为作者和他的朋友就是群渣男,然后回去看亦舒看网文压压惊。时至今日,结合我混迹社会这么些年的经历,更会看到书中"赵林"的好,相信大城市的成熟男性理应如此。 作者将大城...

显示全文

我喜欢的豆瓣作者静岛写道:"强烈推荐女性朋友买来看看,了解一下男人们到底在想什么、要什么、恐惧什么、留恋什么。最关键的是到底可以坏到什么程度,可以好到什么程度。" 所以从微信读书app买了这本书。于旅行前开始读,读到50%就开始进入停不下来的状态了,于旅途结束之时读完。倒不是作者文采飞扬令我欲罢不能,其实有些地方写得有流水帐的感觉,然而当我发现那就是直男的直观感受,又燃起读下去的欲望,作者的坦诚,本身已经让人有读下去的欲望。 很不错的视角,可说是一部描写上海直男高管的«我的后半生»。看到后面有些许怜悯和感伤,对,不是感动,是些许怜悯。这应该是我第一次看直男视角的爱情长篇小说。惊讶的是男人的心思真的就是我们猜到的那样,非常意料之内。 很庆幸在今天读到这本书,有了几段爱情经历,看待事情越发客观。这本书可以想象会是我在年轻时 没怎么恋爱时的年华 翻了几页就会嗤之以鼻的作品。那个年纪的女孩不愿意相信男人就是书中描写的那种动物,可能会以为作者和他的朋友就是群渣男,然后回去看亦舒看网文压压惊。时至今日,结合我混迹社会这么些年的经历,更会看到书中"赵林"的好,相信大城市的成熟男性理应如此。 作者将大城市直男的心思写得如此真诚几乎是出卖了自己的性别了。他们喜欢以致想娶回家的女人的确是要外表温婉可人忠贞感情经历少(妮妮和小枚);他们会忘我去爱的女人的确是要外表出众性格强大独立感觉像个谜(微微);他们欣赏的女人的确是要有明晃晃才华还要会打扮,但是欣赏你,不代表他们不想睡你,睡了你,也不代表敢跟你恋爱或者娶你 因为他们怕控制不了你。然而你真实的样子和想法他们是没兴趣的,他们关心的是,你的想法是否阻碍到他从你身上获得他想要的东西。 你看,他们的确就和那些写男人的朋友圈毒鸡汤文描述的一模一样:下半身主导,有点可怜,有点自卑,但是有时又真诚得可爱。所以我才说这本书的作者真的是出卖了自己性别了。 关于性 我是小地方出来的人,书中性的观念令我小小惊讶了一下,不过想想后也开始欣赏: 性的排他性应该是双方同意的,如果一方无法做到则另一方方亦可保持开放的性关系,在这里不多说,具体请参见美剧«我喜欢的人是奇葩»第一季。 读后发现我是微信读书APP第一个读完本书的读者。 韩寒ONE这两年推的有几个作者还真不错,欧阳乾 方慧 蔡崇达还有这本书的作者,我都买了他们的电子书。

感觉是书中角色开会的房间
2
1

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

上海滩的贾斯汀·比伯的更多书评

推荐上海滩的贾斯汀·比伯的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开