童话的世界

南国

当初注意到这本书的时候,仅仅是因为它的介绍上写着,比《哈利波特》和《魔戒》更好看的书。当时第一反应是那两套经典是那么容易突破的嘛,虽然我已经20岁了,可是一直以来还是很喜欢看通话故事。于是带着好奇打开了这本书。

内容一开始我竟然没看懂,可是渐渐地觉得这本书还是挺有意义的,鼠的世界里,也是和人一样,贪婪和欲望充斥。它这仅仅是童话的世界,小孩看可能只会觉得这只是个有趣的故事,但是对于我们这些成年人来说,意义就是不一样了。小的时候我们看过的那些童话故事,什么《格林童话》,《神话》,《佛话》,《伊索寓言》,《希腊童话》等等,当然就是觉得这些主人公真的好厉害,什么灰姑娘遇到真爱,王子变成青蛙,那些都是那么的神奇,可是随着成人长大,这些我们渐渐不再相信了,那些所谓的上帝,我们也渐渐忽略,我们只相信自己的认知,科学。

在童年时代,我们充满了幻想,总希望自己以后能遇见自己的王子,可是,长大以后,面对现实,童话里的世界不再了,渐渐的发现了自己的各种不足,发现了自己与别人的差别,自然而然的产生了自卑感,然后梦中的王子也没有了,有的只是服从于现实,所有的希望随着现实磨灭了,最后只是碌碌无为的过完一生。

的确承认童话世界里的一切,但是却只能当成消遣,而不能沉溺其中。

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列