进阶版的“在路上”——”漂儿“的逆袭

孤独一味
读完了大冰的乖,摸摸头。很有个性的一个人,有故事可讲,也会讲故事。在朝九晚五生活地同时找到自己的理想与追求,有思想有鉴别,很有人格魅力。很顺畅地读下去,回头咂摸一下,突然发现这人装了好大一逼,装得毫无痕迹,那种自内而外的装X,让我想起李志。
       “漂”作为一种不受正统观念待见的生活方式,对应着传统的升学毕业结婚生子。在生活的高压下,这些漂儿的故事有巨大的吸引力。这种人生态度正是当下人们亟需的,他的成功于此也不无关系,他认识的一票人,如赵雷也大红大紫,签字售书等一系列活动,背后离不开商业包装。有人看到人们内心的焦灼,瞅准机会以后寻找到大冰这样的人包装一下卖出去,就像海洛因一样受用。
      大冰有故事,能写作。这是被幕后商业活动选中的原因。要承认的是大冰有豪气,缺乏细腻,癌症女与未婚夫叔的那一段煽情简直辣眼睛。末两章关于禅的论述,不免装X过了头。
      平衡理想与现实,大冰讲得很现实,低到生活的尘土里,脱开了之前空泛的鸡汤,很有说服力,也算是在黑夜里指一条大道吧。
   &...
      最后不得不说,书有好有坏,有符合自己心境的也有不合的,能有些许收获就很好了。我是在现场看到他以后觉得他有太大的个人魅力了,所以才读了他的书,其实内心觉得读书还是要读经典,畅销书有太多因素杂糅其中~

乖,摸摸头的更多书评

推荐乖,摸摸头的豆列