冷眼观爱 冷眼观爱 7.4分

缺乏基本教养

炫耀或自以为是

不真诚或缺乏诚信

生活方式不对称

建议:改变“三观”,建立一个谋求改善的长期笔记,改变信息不对称

1.5生存价值类问题

忠诚度(劈腿或在追求阶段与多人暧昧)

用心不纯(向女孩借钱,私下打听女孩家庭背景、工作信息和恋爱史)

投资意愿(小气,不愿请吃饭、补送礼物等)

建议:别无他法,学会为自己的行为买单

2.结果导向

以结果为导向思考,会更清...

《冷眼观爱》摘录

炫耀或自以为是

不真诚或缺乏诚信

生活方式不对称

1.5生存价值类问题

忠诚度(劈腿或在追求阶段与多人暧昧)

投资意愿(小气,不愿请吃饭、补送礼物等)

建议:别无他法,学会为自己的行为买单

2.结果导向

以结果为导向思考,会更清楚自己的情感生活需要结果的问题是什么。

3.情感规划

请思考:1.你的优势是什么。2.你的劣势是什么。3.你喜欢什么样的女孩。4.你希望拥有的情感生活是什么样的。5.你喜欢的女孩会在哪里出现。6.你怎样才能认识你喜欢的女孩。7.你是否具备足够的技能与你喜欢的女孩进行后续互动。

3.1吸引、价值、优势和劣势

吸引力是直接奖励的综合值。

优势是你能展示的高价值:

1.硬价值:生存价值(富有)和繁衍价值(高帅美)。——容易察觉

2.软价值:智慧与知识、勇气、仁爱、正义、节制、精神卓越。——不易察觉

对于奖励的层面:1.对待价值发展要有不同思路(硬价值需要解决短板,软价值需要发扬优势)。2.努力改善提供价值的意愿。

先天因素(内在:身高、体重、长相。外在:家庭环境、自然环境)。后天因素(内在:婚姻。外在:一个人贴上的标签。如智勇仁义灵)

外在价值对于短期关系比重高;内在价值对于长期关系比重高。

3.2性偏好与情感生活的期望

性偏好死根据个人喜好而决定,并没有标准答案。如:长短发、苗条丰满、处女、高白美,要求越高追求难度越高。最重要的事自己的答案。

伪命题:人总是要结婚的、总是要生孩子的、总是要稳定的。多元价值才是正确的。

“超出短期能力范围”问题反而是提升自己能力价值的时候。

制定一个有弹性、有韧性,能够一直作为自己幸福指南的标准。

永远必要可以为了迎合社会或他人,而对自己真实的性偏好和期望视而不见。自我欺骗的人,一定不会幸福。

3.3实战问题

4.本章作业,你真正喜欢过的人

1.你的优势是什么?

硬价值:身高中等,外貌中等以上,身材匀称

软价值:脾气好,斯文,爱读书,好学,乐于助人,节俭,不挑食,不吸烟喝酒,会唱歌,能够独立思考做事

家庭:家庭和睦,父母健康,对孩子想法不干涉,家里有房,

生活:会享受舒适坏境,也可风餐露宿,穿衣打扮有自己的品味

2.你的劣势是什么?

硬价值:工作收入一般,无车,无存款

软价值:不太会聊天(聊天成本门槛高),说话不够强势,

生活:生活方式单一(上网看视频,看书),没有独立的生活经验(不会做菜),

家庭:经济不宽裕

3.你喜欢什么样的女孩?

硬价值:外表6分以上(五官端正,外表干净,最好不要染头发,头发至少长过脸部,卷发直发都可以),身高158以上,身材(不能矮胖和高瘦)。家庭关系不复杂,

软价值:有礼貌,学历高中以上,诚实,情绪稳定不乱发脾气,不与他人暧昧、劈腿,不抽烟,没有酒、赌瘾。

能自己照顾自己,不强势,有自己的兴趣(插花、电影、旅游),出现问题可以好好商量。

4.你希望拥有的情感生活是什么样的?

如果结婚可以要1~2个小孩,能分享生活的甜与苦,能一起规划生活,定期旅游或其他活动。

5.你喜欢的女孩会在哪里出现?

图书馆,公园,旅游地,商场,工作场合,网络。

6.你怎样才能认识你喜欢的女孩?

亲友介绍,自己搭讪,网络结识,平台吸引

7.你是否具备足够的技能与你喜欢的女孩进行后续互动?

平台吸引建立不完善,没有太敢在外与人搭讪,聊天能力不足,朋友数量不够。

part2论男孩的自我修养

1个人卫生

1.1胡须和面部毛发

1.2鼻毛

1.3指甲

1.4口腔

1.5洗头洗澡

2护肤、形象及礼仪

2.1发型: 找到影响你发型的关键因素;请女孩子或发型师参考。

2.2饮食与异味

2.3洗脸与护肤

2.4基本身材的保持

3表达能力

3.1消灭噪音

口头禅,咂嘴,吸气,过多的“嗯”“啊”“哦”,吃饭吧唧嘴,

3.2消灭小动作

抖腿,东摸西摸,边谈话边玩手机

3.3其他注意事项

说话干净利落,口齿清晰,放松肩部与面部。

4本章作业

1.按照本章列表,全面检查自己的卫生状况,并作记录。

面部痘痘多,有雀斑,头发偏黄,与头型不搭。

2.重新修改发型,注意在修改前后要拍照,进行对比。

3.训练自己的语音语调和肢体动作,并进行记录。

语音优点没底气。

4.1学员案例:我与女生的相处之道

搭讪技巧:陌生人交流基本信息,并礼貌结束。

邀约技巧:不强求,会哄。

朋友圈健身:美食,照片,自己唱的歌。

part3为什么你身边没有妹子

1.找到原材料(单身妹子)。

2.把原材料煮啊煮啊煮啊,就煮成女朋友了。

1在现实生活中认识女孩

1.1搭讪

好处:1.可以大幅度提升勇气,增强自信,帮你突破自我。2.有机会认识那些可能你这辈子再也遇不到的人。

技巧:1.勇气。2,场景回放。3.假性时间限制。4.自我介绍(用真名)。5.简单互动。6.要联系方式。

难点:1.自我设限。2.社交压力。3.接近焦虑。

练习:只有高强度的练习才会让你产生质变,其次搭讪的方法有很多种,你可以直接开场,也可以用间接的话题开启搭讪,还可以随着当时的环境和灵感自由发展。

直接开场举例:抓注意力-表明来意-基本信息交换。

1.2社交生活圈

1.入乡随俗。2.重视口碑,考虑后果。3.兔子不吃窝边草

1.3平台

平台展示:加入一个社交平台或自己搭建平台。

现实场景:1.安静场所—建议用间接开场、假定时间限制。2.超安静场所-纸条搭讪。3.喧嚣场所-直接开场。4.学业往来-成为领导者或有趣的人。5.工作来往-职业素养。

2通过网络认识女孩

“点对面”和“点对点”

点对面的本质是媒体,点对点的本质是通信。

3展示面

网络是工具而不是目的,线上的展示和沟通,都是为了线下的约会。

3.1构建优秀的网络形象展示面

呢称:简单易记不重名

头像:真实、亲和、特别。

签名:原创段子;自我介绍;即时心情

多媒体信息流:每天3条;原创为主,转发为辅。

朋友圈建设:1,正能量内容。2.跟自己品味美感相关的内容。3.写一篇高质量的文章、图片、或视频。

举例:美食系列,异性朋友圈展示,运动健身系列。美好生活品味追求,日常休闲娱乐活动,厨艺展示,勤奋好学上进,真情实感流露。

本章作业:扩展社交圈,搭讪“白富美”

1.改善自己的展示面,把改造前后进行记录对比。

2.进行12次线上的搭讪,并且全程记录,请把聊天记录保存下来,给他人参考研究。

3.进行12 次线上的搭讪,并且全程记录,请朋友帮忙拍摄自己在搭讪时候的情况,回去后反复观看。

part4为什么你约不出来她

1.点对面沟通技巧

1.1信息流

不断更新新的信息,图文并茂。

1.2社交网络/婚恋网站

你想找到女朋友的结果等于里的流量乘以你的转化率。

网络社交与传统环境的区别:首先最大的区别是不应该浪费时间在网上聊天,应该越早见面越好。其次,不要对社交网络上的交往报以过高的期待和预期。再次,一定要利用社交网络的特性去刷量,而不是执着于我一定要在上面找一个多漂亮或怎么样的女朋友。最后,需要警惕一些网络社交和婚恋网站上的欺诈行为(1.一定要防范酒托、饭托、骗子。2.警惕感情骗子玩吃喝闪。3.防真正的职业骗子,她是骗婚或者骗大额的财产)。永远应该相信自己没有那么好运,天上不会掉馅饼。

2.点对点沟通技巧

2.1打招呼

诱导式打招呼;真诚的赞美;开启话题

2.2朋友圈的权限问题

在熟人和潜在约会对象之间开启分组可见功能。

2.3转场与邀约

1.参与成本低(见面成本越低,几率越高)。2.表现自然。3.下鱼钩。

聊天建议:1.少问问题,多讲故事。2.要进行多脉络对话,形成恰当的话题链条。3.如果不怎么聊天时,放音乐听。

如果把妹子约出来很难,有几类原因:1.你对她却少了解。2.聊天缺乏针对性。3.约会形式缺乏吸引力。4.邀约方式不够聪明。5.展示面还不够有吸引力。

“时间窗口”是指和对方共处机会的时间长短。

“社交关联度”是指和对方社交圈子的交集大小,共同认识、关注或听说过的人有多少。

制作女孩子的资料清单就不会遗忘。

3.分析需求

3.1 2种需求

1.外源需求,由女人所处的社交系统对她产生的要求而引发的需求。

2.内援需求,是女人由内而外,有自身所产生的需求。

3.2 4个角度

1.女孩的年龄——年龄越大需求更高级。

2.女孩先天的生长环境——地域差异,种族差异,家庭背景差异。

3.女孩后天成长环境——工作岗位造就不同性格。

4.是否有一个自我独立的精神世界——交流内心。

3.3 3条心得

1.善用矛盾。

2.向内挖掘。

3.间接提问。

4约会形式

常规类:吃饭,看电影——如法保证双方的到达时间;交流不便,互动性差;过程不确定。

创意类:观景类:日出日落。散步类:公园,马路。运动类:游泳,球类,跑步。活动类:音乐节,演唱会,宗教活动。兴趣类:桌游,陶艺,密室逃脱。

4.1约会形式

4.2聪明邀约

隐形邀约:双方在对话中自然而然地提到约会的可能性,但没有确定约会的时间地点。比如去过的美术馆,挺不错的是你的范儿,有机会带你去。

即兴邀约:临时安排的约会。比如饭点刚好经过附近请客吃饭。

正式邀约:提前确定时间地点和形式的约会。注意提前准备。

怎样提升邀约成功率:1,要自然。2,要“参与低成本”。3.要“鱼钓”呼应对方需求。

5怎样防范酒托

5.1微信、陌陌女骗子常用骗术

1.“仙人跳”。2.“酒托”。

5.2酒托账号的常见特征

行为特征:

1.主动加你,过着宅通过验证后常主动跟你聊天。

2.主动邀请你见面,或者在你提意见面时迅速答应。

3.一定要把约会地点定在她所在的地方,或者坚持有她来定地点。否则会变得态度恶劣。

4.在交换联系方式时,不直接告诉你她的手机号,而是让你把号码告诉她,晚些她联系你。

5.再见面途中,多次你给她电话不接或占线,只能等她再回拨给你。

账号信息特征:

1.有头像,且较为诱惑。

2.没有朋友圈照片或很少,侧重展示美色,很少展示生活、见闻、物品等。

3.微信不显示微信号。

5.3怎样应对酒托

1.尽量由你来定约会地点。

2.做好后备方案。

3.做好人身安全预案。

4.如果你在约会地点,发现消费奇高,随便找个理由拒绝付钱。

6本章作业

1.进行5次不同的约会设计,把思路和想法记录下来。

2.进行5次不同的约会邀约,并把邀约的进展情况记录下来。

6.1学员案例3:我的故事

part5如何打造完美约会

1天人合一

推论1:再认识初期甚至认识之前,你要无缝地融入到你们双方的社交系统,尤其是对方的社交圈。

两个问题:一.进入这个社交圈的时候,要去观察这个社交圈她需要什么样的东西——一开始一定要低调;在进入这个社交圈的时候,一定要尽可能地表现出自嘲或者轻松、幽默的态度,可以自黑;进入社交圈时一定要勤快;要注意自己的态度要不卑不亢。二.群体是有领袖的,需要得到他的社交认证。

推论2:重视你在你和她的社交系统中取得的评价,并将其维持在合理范围以内。

推论3:你应当创造条件,增加双方的共同轨迹。

比如共同兴趣安好

2阴阳平衡

如果你是一个魁梧阳刚的男人,适当表现细心温柔的一面;如果你是一个比较文弱的男人,适当表现有勇气担当的一面。

3约会时的实战技术

美好约会需要注重以下3个元素:

1.互动,两人因有充足的时间和舒适的环境进行沟通,有时候仅仅满足这一点已经是一个好的约会。

2.独特,一个有诚意的约会至少应花点心思去构思一番。

3.极致,再精彩的构思也需要执行,尤其切忌虎头蛇尾。

3.1反撇

在自我展示中,你先是给她留下了一个最初印象,然后选择一个可能让她记忆深刻的时机或场合,颠覆掉她对你的最初印象,这就是反撇。

第一类反撇:在你身处的社交系统环境中,或是跟周围人的习惯,形成一种反差。

第二类反撇:跟自己在社交系统中扮演的角色形成一种反差。

注意事项:

1.意料之外,情理之中。

2.谨慎使用,收发有度。

3.注重细节,警惕“消极反撇”

3.2约会的礼仪

四种场景:

1.适用于双方刚刚认识:咖啡厅、奶茶店,较安静的环境中。

2.可以提供一定娱乐价值的场所:KTV、酒吧。

3.提升双方关系的场所:游乐场、密室逃脱。

4.相对私密的空间:会所、酒店、双方的住处。

注意要点——扣分制:

第一重要的是约会场所。第二重要的是形象建设。——开场的时候一定要诚恳或者真实,要表达直接对她的好感;结尾,不在于你聊天的结尾,而是约会的结尾要做好(一定要聊一下对对方的印象,顺便敲定下次约会时间)。

3.3建立连接

所谓建立连接,就是在你的自我的世界和她的世界之间,制造一种深层次的沟通与共鸣。

1.共振连接:情绪共振、经历共振、信仰共振

2.补缺连接:一种是直接满足需求,另一种是辅助对方消解需求。

3.连接指标:最重要、也最明显的一类连接指标,自她的情绪波澜。

情绪价值高低的意义:找到别人的需求点:第一发现别人的需求,并且要精准的给予满足。第二要有一致性,要从开始到之后都是一样的人,要真实性,不开心就是不开心,不装。

高价值男人需要做到的事情:1.连接指标是信任度的提升(相互分享)。2.逆向肢体接触(对方主动接近)。

4把握火候,适时推进

5本章作业

1.进行5次完整的约会,并且把所有的约会过程记录下来。

2.把5次约会中的成败得失进行分析,做一次全面的总结。

5.1学员案例4:理工宅男蜕变记

part6怎样征服美丽少女

1.关于表白那件事

1.1错误的表白方式

1.快速表白

2.反复表白

3.公众表白

1.2正确的表白方式

1.加分型表白:双方各方面大致相当,你的表白可以为你加勇气分;又如,你的价值和地位比对方高,你需要给予她安全感,增加你的可得性,就是说,让对方认为你是可以得到的,这样也应该表白。

2. 告别式表白:你虽然对她无把握,当时两人即将错过/离开/分别;若你很希望她记住你,那么也可以表白,无论成败,她至少会记得你。

3.两情相悦型表白:各种迹象(如各种兴趣指标和互动特征)都表明她对你早已心有所属,那就去捅开这层纸吧!男人就该主动点。

2恋人未满,进击的友人

在这个阶段,两性之间那层窗户纸将破未破,女人太习惯男人非情欲的建立舒适感行为,宁可跟他保持现状。

2.1朋友升级成恋人

两个框架和话术

第一种框架,扮猪吃老虎:两人好朋友关系,女方感情上进入低谷,两人意乱情迷。

第二种框架,华丽蜕变:普通朋友,一段时间内未见面后完全改变(外形、为人处事)。难点:需要毅力完成自我改变;短时间内需要采取戳一下就跑策略。

2.2打破友谊区的常见误区

第一个错误是认为突破友谊区是过程——突破友谊区必须要一次搞定。

第二个错误是在升级关系时,要搞清楚对方跟自己关系的走向。——当你决定要做这件事时候,是不能回头的必须想好后续的发展方向。

第三个是天时地利人和——一定要选择能快速升级关系的场合。

2.3甄别友人的情意

第一,观察她平常和你的互动。

第二,要观察她会不会向你抛出一些测试性问题(如:你为什么还不谈恋爱?)

第三,她跟你在一起时,比较长的时间内没有男朋友。

3情侣间那点羞羞事

3.1性机会的相关需求因子

第一个因子是社交关联度。

第二个因子是年龄。

第三个因子是社交系统。

要寻求短期关系,就去寻找对性的接纳程度更高的人,或者是跟你的社交关联度较低的人;要寻求长期关系,就去寻求态度较为保守的人,或者跟你的社交关联度较高的人。

3.2“定位”与“反定位”

为了方便区分,我们把你对她的对待称为“定位”,把她对你的对待称为“反定位”。

大体来讲,你与之有过肌肤之亲的女/男性,可以分为4个区位,分别用a、b、c、d四个字母来代表。

a:一夜情

b:情人

c:女/男朋友

d:妻子/丈夫

从a到d,你和对方的社交关联度逐渐升高。

3.3黄金和谐线

图标如下:落在和谐线上的关系是最好的定位落点轨迹。这需要长期的练习和培养。

a—e情形:完成速推后,大家都很开心,然后说,嗯天亮说分手,从今以后大家再也不见面,只把美好记忆放在心中。

c—g:双方在快速推进完成后,确定男女朋友关系,正式交往,成为一对情侣。

无论到达哪一种和谐的情形,都需要从前面的环节开始就要精确的调控。

3.4上偏与地面转移

上偏是反定位高于定位的情形,常见于a—g或h。

地面转移:推进完成的时候,开始自毁形象,这时候应该跟她认真地谈一谈人生、理想。应该让她清醒地知道,在你的未来里没有她,你的计划里也没有她。索性表明,你是一个不婚主义者,从来没有打算过要结婚也不想要孩子。我们处个男女朋友还可以。

3.5下偏与用户体验

原因是在了解对象和分析需求的环节中,没有很好地了解她以及她的需求。或是用户体验不好。除了杨幂周全、稳扎稳打的执行前六步之外还要加强身体锻炼并提升自我能力。

3.6温和监测与精细监测

如何检测对方把你放在放入哪个区间呢?参考一下范例:

“你有没有想过,你的未来时什么样子的?”、“我们来做个游戏吧,你想像一下10年后的生活会是什么样子?我们来交换一下答案”“你今后想不想结婚啊?有没有结婚的打算?”、“你怎么看待一夜情呢?”、“你对男朋友的标准是什么?”、“你希望找一个什么样的人做男朋友?”

答案中真正重要的部分——是否与你有关;描绘的场景中是否有你。

4本章作业

1.进行一次完整的亲密接触,并且记录下来整个过程。

2.对这次亲密接触的过程进行总结,对比过去你们的聊天记录,尝试分析双方的定位。

4.1学员案例5:男生看过来,给你讲个关于改变的小故事

part7单身会有时,终有逆袭日

1肯定存在适合你的心仪对象

tips:你缺的不是朋友,而是缺少认识新朋友的主动性。

2每个人都可以找到自己的爱情

1.选择要足够多。2.形象建设。3.健身,拥有好身材。4.沟通能力,话术。

3长久稳定的关系是一种精确的价值匹配

4给一个单身的理由

5关于维护长期关系的若干心得

5.1爱情“高利贷”

第一,你等有资本放得出去;第二,你等有实力收得回来;第三,别人被逼到绝路也还不起的时候,你的愿赌服输。

5.2关于自卑

所谓自我设限,就是说,自己设置了某个限定的框架来解释自己所遇到的问题,从而缓解痛苦、避免去面对更深层次的问题。

改变那些你能所改变的,接受那些你不能改变的。

真正的改变,需要注意一下3点:

1.你需要一套适合自己的可被学习、验证的方法。

2.你需要足够强的大量的练习强度。

3.光是有方法、有尝试还不够,你必须找到属于自己的外在和内在动力源泉。

5.3关于吵架

1.动机

2.大胆行动

最低层次是奖惩机制,在行动上有问题就给自己设定一个奖惩机制。第二个层面是想成为什么样的人,为谁去改变,为什么要去改变,怎样去改变,改变成什么样的人。第三个层次想明白了自己想要什么,更以此为使命,真正找到可以奉献一生的使命。每个男人都要有自己的使命,不断地去自我提升,不断地为更好的明天去奋斗。

5.4关于分手

5.5关于挽回

假性分手,就是女孩们常说的,分手都是为了被挽留。真性分手,就是她已经对你死心绝望,想就快摆脱这段关系,过新的生活。

如何识别假性分手和真性分手:

1.通信:对方不会吧你拉黑,还会接你电话。

2.情绪:对方给你很大的反应,比如:大吵大闹甚至骂你,而不是沉默。

3.社交圈:对方分手后没有更朋友、同事、家人讲。

4.网络状态:在朋友圈发一些有的没的、各种心灵鸡汤、文艺范的东西或更新状态和约会来刺激你。

5.邀约情况:对方拉黑你后依然答应跟你见面。

真性分手处理步骤:

1.断联。

2.蜕变。

3.变成一个全新的自己后,再尝试制造交集跟她重新开始。

5.6关于给予

有人把给予看作失去,有人看作牺牲,有人看作分享,有人看作成长。有舍才有得。

6本章作业

学员案例6:婚前女友另觅新欢,如何将长期关系进行到底