那些青春 谁不曾迷茫过

霹雳贝贝
2017-10-07 09:12:33

每个向浪矢杂货店叙述自己问题的人,其实在他们心中都有一个答案。之所以将它投入卷帘门是因为需要有这样一个人能够给予他们坚定去做的信念。 都说工作了两三年的人最容易陷入迷茫,选不出要走的路,看不清自己的位置。看完解忧杂货店,突然觉得有些豁然开朗。 印象最深的是最后一个故事,极度励志的故事总是最能打动我。 虽然不会有一个人写信告诉我 【未来的某年某月会发生什么,现在的我应该学习哪些知识,未来朝哪个方向努力,几十年后社会会变成什么样子】但是我能清楚得知道现在的自己会什么,不论喜欢与否,都可以谋生用。 每个人都向往过更优质的生活,然而只着眼于当下的生活是短浅的。一生说长不长说短不短,想体验得多一些,好在这个空间留下点 我曾经来过 的痕迹,这样也不枉此行。 说下这本书,整个故事很完整,围绕在一个杂货铺和一所孤儿院周围,所有出现的角色都是饱满而又相互牵连的。故事叙述很温和,不经意得总会产生一种好奇心牵动着你继续读下去。 【如果把来找我咨询的人比喻成迷途的羔羊,通常他们手上都有地图,却没有去看,或是不知道自己目前的位置】不论是爱情与事业,家庭与理想,偶像崇拜,还是奋斗的故事,我想总能让你从中找到一些共鸣,得到一些答案。

解忧杂货店的更多书评

推荐解忧杂货店的豆列