与世界温柔相处

欣雨Q
每个人的心里都住着一个内在小孩,这个小孩主宰着我们的喜怒哀乐。
希望自己在世上活得自在愉悦,想来是每个人最简单又最不容易实现的心愿。世间纷扰太多,我们的心太乱而又太容易被左右。红尘世事,一段段,一波波,牵发着自己的每一根神经。多少清秋夜,意难平,辗转难息。
这样的一个“我”,终究未能在世上活出一份明白。

《给情绪多点时间》的作者洪仲清在向我们传递着他的思想:明白自己,才能懂这个世界;
明白自己,才能好好活在这个世界。
在情绪面前,当我们明白了不放过别人,就是不放过自己;
明白了对别人不耐烦,就是对自己不耐烦;
明白了对别人生气,就是对自己生气;
明白了让自己变得糟糕的只是自己……
自己才是主宰自我生命的唯一。学会管理自己的情绪,摒弃消极思想,养成循着阳光的脚步去生活的习惯,那么,自己的心灵世界就总会多彩明亮。
所有的改变,都是从自身开始。自己改变了,世界投射在心里的模样也就改变了。

对待感情的态度呢?无论是对待亲情友情还是爱情,学会爱与被爱的智慧,就能使自我在爱里减少伤害,避免对爱的人造成更多的伤害。
当一切美好皆成为过往,一段美好的感情无法挽回,自...
这样的一个“我”,终究未能在世上活出一份明白。

明白自己,才能好好活在这个世界。
在情绪面前,当我们明白了不放过别人,就是不放过自己;
明白了对别人不耐烦,就是对自己不耐烦;
明白了对别人生气,就是对自己生气;
明白了让自己变得糟糕的只是自己……

当一切美好皆成为过往,一段美好的感情无法挽回,自我能做到的是,宽容地放手、离开,真诚地祝福。爱的时候好好地爱,不爱地时候豁达地分开,这是对待自己最走心的呵护,也是对待感情最美好的姿态。

爱孩子是父母们最无悔的事业。孩子的脚步无论走到哪里,都是父母此生最大的牵挂。那些以“因为我爱你,所以希望你听我的话……”以爱之名压制孩子,使他们失却独立人格的父母,是还没学会怎样去爱的父母。
爱不是放纵,也不是管制,是陪伴。父母给予孩子最好的爱就是陪伴在他们身边,和他们一起感受成长的喜怒哀乐,给予他们智慧的引导、鼓励,让他们身心得以健康成长。

不完美是这个世界的本来面目。尊重、接纳自己和别人的不完美,构筑起自我扛住世界的强大心灵力量,让自己成为更有能量的人,是自我对抗纷繁复杂世界最强大的武器。
任何人都没欠自己什么,对帮助过自己的人深怀感恩,对伤害过自己的人多点宽容,世界因此而有更多的温暖和阳光。
……
世界的模样,就是自己的心灵镜子照射出来的样子。风景美不美,生活快乐不快乐,全装在自己心里。
放过自己,学会与这个世界温柔相处,你就拥有了美好生活、快乐人生。

给情绪多点时间的更多书评

推荐给情绪多点时间的豆列